طالب فلسطيني يحصد الجائزة الذهبية بمهرجان هندسي دولي في تونس

منذ 9 سنوات   شارك:

العودة- تونس

في إنجازٍ فلسطينيٍّ جديد، تمكّن الطالب الفلسطيني أكرم صبيح (15 عاما) من الفوز بالجائزة الذهبية في المهرجان الدولي للهندسة والعلوم والتكنولوجيا الذي عقد في تونس الأسبوع الماضي.

المهرجان رعته الجمعية التونسية لمستقبل العلوم والتكنولوجيا "atast"، وشارك فيه متسابقون من دول عربية وأجنبية، أهمها مصر والمغرب والمكسيك والهند والولايات المتحدة والبرازيل وتركيا وتونس.

وحصد صبيح الجائزة عن مشروعه الذي حمل اسم “Applying Deep Learning on Brain Activity Signals to Control Bionic Limbs with Human-like Performance”، وهو أحد أنواع الذكاء الاصطناعي لخدمة ذوي الاحتياجات الخاصة الذين فقدوا أطرافهم لتعليم أطرافهم الصناعية على أنماط نشاطهم الدماغي الكهربائي المرافق للحركة بارتداء حساسات معينة على الرأس لفترة تدريبية.
 



السابق

بلدية بروسبيكت الأميركية تُعيّن فلسطيني قاضياً لمحكمة المدينة

التالي

طبيب فلسطيني يجري عملية قلب معقدة.. للمرة الأولى إقليميًا


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة… مدينةٌ تُقصفُ بالصّواريخ ويخنُقُها الصّمت

في مكانٍ ما على خارطة العالم، توجد بقعة صغيرة اسمها غزة. صغيرة في المساحة، كبيرة في نشرات الأخبار، وأكبر من ذلك في فواتير الألم ال… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون