برسالة دعمٍ..

رئيس وزراء كندا يفخر بإعلامية وناشطة فلسطينية كندية

منذ 9 سنوات   شارك:

هبة الجنداوي- العودة

أبرق رئيس وزراء كندا جاستن ترودو، رسالة فخرٍ إلى الإعلامية الكندية من أصلٍ فلسطينيّ، لمى العقاد، صاحبة قناة "لمى تي في Lama TV" على الإنترنت، معلنًا فخره بعملها ونشاطاتها العديدة في مدّ جسور التواصل بين كندا والعرب، وذلك بمناسبة الحفل السنوي الثالث لبرنامجها التلفزيوني العربي في كندا "لمى تي في".

وتعدّ لمى شابة أردنية من أصلٍ فلسطيني هاجرت إلى كندا للدراسة وعملت فيها وحصلت على جنسيتها. تخرّجت من جامعة يورك في مدينة تورونتو الكندية حاصلةً على شهادة في تكنولوجيا المعلومات. وقد عملت في نفس المجال لمدة 6 سنوات، حازت خلالها على خبرات متقدمة في البرمجة.

حياة العقّاد كانت عبارة عن "كمبيوتر وتكنولوجيا" إلى أن انتقلت إلى عالم الإعلام بسبب ردة فعلٍ دفعتها للبحث فيه وخوض غماره، خاصةً بعد حادثة الشاب الفلسطيني، علاء أبو دهيم، الذي دخل إلى مدرسة صهيونية في كندا عام 2008 وأطلق النار على أربعة عشر شخصًا، حيث جاءت تلك الحادثة بعد الحرب على غزة بأسبوعين فقط، فقام الإعلام الاسرائيلي حينها باستغلال الحادثة في الترويج له. علمًا أنّ تلك المدرسة لم تكن سوى جامعة تلموذية تعمل على تخريج طلاّبٍ يهود ليقاتلوا في صفوف جيش الاحتلال، وهو ما توصّلت إليه العقّاد بعد عمليّات بحثٍ واستقصاء.

ومع دخول لمى العقاد عالم الإعلام، آمنت بدوره في خدمة الجاليات العربية في الخارج وفي مدّ جسور التواصل بين العرب أينما كانوا. وهي تعمل على الوصول إليهم من خلال محطة تلفزيونية أنشأتها على الانترنت باسم (Lama TV)، تحاول من خلالها إزالة التشويه الذي لحق بصورة العرب وتغيير تلك الصورة النمطية السائدة عنهم والتي يراهم العالم بسببها إرهابيين وشعوبٌ سيئة.

ويعدّ مشروع "Lama TV" مشروعًا غير محددًا بإطار أو فئة معينة، فقد أجرت العقّاد مقابلات مع رجال دين ومع فنانين وأطباء ومع شباب لديهم مبادرات، إذ أنّ فكرة المشروع هي بناء جسور التواصل بين العرب أينما كانوا وفي أي موضوع كان، حيث لا ينحصر المشروع في إطار التقارير والمقابلات، ولكن بتنظيم المؤتمرات والمحاضرات كذلك.
 



السابق

مشروع بحثي لمؤرّخ فلسطيني يتأهّل لجائزة كبار الباحثين في ماليزيا

التالي

غاز العدو احتلال توصل رسالتها عبر ماراثون عمّان 2016


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. بين نار الإبادة وصمت العالم!

غزة، تلك البقعة الضيقة من الأرض، باتت اليوم مسرحاً لفاجعة لا يشبهها تاريخ. مدينة تُقصف من السماء، وتُحاصر من البحر، وتُستنزف من ال… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير