نهر البارد يغلق الإضراب ضدّ "الأونروا" العام وعودة الحياة إلى المخيم

منذ 9 سنوات   شارك:

متابعة العودة- بيروت

بعد نحو أسبوعٍ من الإضراب الذي عمّ مخيم نهر البارد للاجئين الفلسطينيين شمالي لبنان وإغلاق جميع المؤسسات التابعة لوكالة "الأونروا"، عادت الحياة الطبيعية وأُعيد فتح المؤسسات والمحال التجارية في المخيم، يوم أمس.

فقد أعلن اللاجئون الفلسطينيون في مخيم نهر البارد عن وقف تحركاتهم الاحتجاجية ضد سياسة "الأونروا" التي بدأوها مؤخرًا للمطالبة بتحسين خدماتها الصحية خاصة في ما يتعلّق ببناء مستشفيات متخصصة، وذلك بعد حادثة دهس الطفلة الفلسطينية إسراء إسماعيل وجدتها في مدينة طرابلس الأسبوع الماضي، حيث توفّيت الطفلة قبل نقلها إلى مستشفى آخر خارج المخيم بسبب عدم توفر جهاز تنفس اصطناعي وعدم وجود سيارة إسعاف لنقلها إلى مستشفى آخر، لتلحقها جدتها بعد ساعة.

وأكد اللاجئون في بيان "على أنه حرصًا على السلامة والظروف العامة التي يمرّ بها اللاجئون والقضية الفلسطينية برمتها فقد قرروا عن وقف جميع تحركاتهم والسماح بفتح مؤسسات الأونروا في المخيم بما فيها المدارس والمؤسسات الطبية.

 



السابق

إطلاق موسوعة "أعلام من فلسطين" من دار الثقافة بالشارقة

التالي

يوم فلسطيني في معرض عمّان الدولي للكتاب


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فايز خليفة جمعة (أبو مديرس): رمز البطولة والشجاعة في عملية انتزاع الحرية من سجن شطّة 1956!

في أروقة الأسر والسجون، حيث يلتقي الألم بالعزيمة، يعيش الإنسان بين جدران باردة لا تعرف الرحمة، ومعاناة لا تنتهي.  هناك، خلف قضب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير