إغلاق مكب النفايات في نهر البارد ووعودٌ بتحرّك مفاجئ ضدّ "الأونروا"

منذ 9 سنوات   شارك:

متابعات العودة- طرابلس 

بعد انقضاء مهلة الأسبوعين لنقل المكب، أقفل "الحراك الشعبي" في مخيم نهر البارد للاجئين الفلسطينيين شمالي لبنان، مكب النفايات الذي تستخدمه وكالة "الأونروا" بالقرب من المدارس.

وفي هذا السياق، قال عضو الحراك الشعبي في مخيم نهر البارد، محمد قاسم، «بعد تفاقم الوضع الصحّي بسبب المكب أعطت الأونروا تعهداً بحله خلال 15 يوماً، وحتى الآن لم نر أي مبادرة خير من الأونروا». مشيراً إلى أنّ التحرك القادم سيكون مفاجئاً.

ويفتقر مخيم نهر البارد إلى مكب صحّي لتجميع النفايات، ما أدّى إلى تراكمها عشوائيًا في الشارع العام وما لذلك من تأثير صحّي سلبي على حياة اللاجئين.

 



السابق

المصادقة على قانون اقتلاعي لتصعيد الهدم بالداخل

التالي

اللاجئون الفلسطينيون في حلب: إحمونا من القصف والحصار


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. بين نار الإبادة وصمت العالم!

غزة، تلك البقعة الضيقة من الأرض، باتت اليوم مسرحاً لفاجعة لا يشبهها تاريخ. مدينة تُقصف من السماء، وتُحاصر من البحر، وتُستنزف من ال… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير