غضب على الإعلامي السّاخر

‫‏باسم يوسف‬ يعرض خارطة ‫فلسطين‬ بعلم الاحتلال في برنامجه على قناة أميركية

منذ 9 سنوات   شارك:

ميسم عزّام- العودة 

شهدت مواقع التواصل الاجتماعي غضبًا عارمًا على الإعلامي المصري الساخر، باسم يوسف، بعد استخدامه خارطة الشرق الأوسط وقد لوّنت كل دولة على الخريطة بعلمها، باستثناء فلسطين المحتلة التي طُبعت بعلم الاحتلال الإسرائيلي.

وجاء ذلك خلال أحداث الحلقة الثانية من برنامجه الجديد "كتيّب الديمقراطية" Democracy Handbook، التي عُرضت في 14 تموز (يوليو) الجاري، على قناة Fusion الأمريكية، وحملت عنوان "The Right to Buy Guns"الحق في شراء الأسلحة".

وأثار هذا الخطأ غضب العديد من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، الذين عبّروا عن استنكارهم لهذا الأمر عبر هاشتاغ #فلسطين_ليست_إسرائيل، في الوقت الذي التزم فيه باسم يوسف الصمت، دون التعليق على تلك الواقعة عبر حسابه على "تويتر" أو صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك".

حيث قالت الناشطة، آية فيصل، "نسمّي أطفالنا بأسماء مدنها وقراها، فمن يستطيع حذفها".

من جهتها عبرت الشابة راما يوسف، عن رأيها في هذا الموضوع قائلةً "#فلسطين_ليست_اسرائيل يا باسم يوسف! للأسف كلشي إلاّ ما يبان ع حقيقيته مهما طول موضوعه! فلسطين أكبر منا جميعا".

ويتناول البرنامج الجديد للإعلامي الساخر، في كل حلقة موضوعًا معيّنًا، محاولاً المقارنة بين الولايات المتحدة والشرق الأوسط.



السابق

متسلّقون فلسطينيون يصلون أعلى قمم جبال الألب الفرنسية

التالي

نشطاء وحقوقيون بـ"فلوريدا" الأميركية يناقشون "الأبرتهايد" في فلسطين


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

البيت الذي بُني لفلسطين… ولم يعد لها!

عقارات بلا أسماء… ووطن ضائع في دفاتر المال. أكثر من ألفي عقار معروفة، موثّقة بالأرقام والعناوين والخرائط. وأضعافها مجهولة، ل… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون