تصل لـ 20 ألف دولار

ناشطون: إبتزاز بمبالغ كبيرة لذوي سجناء فلسطينيين لدى النظام السوري

منذ 10 سنوات   شارك:

حذر ناشطون أهالي المعتقلين الفلسطينيين في سجون النظام السوري من تعرضهم لعمليات نصب وابتزاز، يقوم بها الوسطاء ومنهم بعض المحامين الذين يدعون معرفة مكان ومصير المعتقل في الأفرع الأمنية السورية مقابل مبالغ مالية.

وقالت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية إن العديد من أهالي المعتقلين تعرضوا لعمليات نصب وابتزاز من قبل بعض المحامين.

ونقلت عن الناشطين قولهم، "إن الأهالي تقع في عملية ابتزاز ممنهجة واستغلال مشاعرهم وخوفهم على أبنائهم المغيبين منذ سنوات، بطلب مبالغ مالية كبيرة جداً للمساعدة على تحديد مواقع أبنائهم وإخراجهم فيما بعد، وتبدأ المبالغ المطلوبة من (2000) دولار، وقد تصل إلى (20000) دولار بحسب التهمة الموجهة للمعتقل".

وكانت منظمة العفو الدولية اتهمت في تقريرها "ما بين السجن والقبر" النظام السوري وأعوانه بخطف واعتقال عشرات الآلاف من المدنيين، وتربّح الدولة جراء انتشار عمليات الاختفاء القسري، وبروز سوق سوداء من الخداع والحيلة مستغلين رغبة أقارب الضحايا لمعرفة مصير أحبتهم المختفين مقابل حفنة من المال.

يشار أن مجموعة العمل وثقت (1077) معتقلاً فلسطينياً في السجون السورية لا يزال مصيرهم مجهولاً، و (445) لاجئاً قضوا تحت التعذيب.
 

المصدر: وكالات 



السابق

الأخوان الفلسطينيان "الأبيض" يتأهلان بفيلمهما للمرحلة الثانية من مسابقة "قمرة"

التالي

مسحراتي مسيحي في عكا منذ 13 عاماً


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

القدس بين صمت العرب وانقسام المسلمين: حين يصبح الخذلان سلاحاً

في الشرق الأوسط، لا تموت الحقيقة فجأة. هي تذبل ببطء… كما تذبل شجرة تُركت بلا ماء. وفلسطين وهي تنزف على مرأى العالم، لا تسأل … تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون