شخصية نسائية ناجحة

فلسطينية تفوز بالمرتبة الثالثة في مسابقة لـ "مايكروسوفت" الأميركية

منذ 9 سنوات   شارك:

العودة- القاهرة 

حصلت طالبة فلسطينية على المركز الثالث ضمن جائزة التميز في "القيادة النسائية الناجحة" من شركة مايكروسوفت الأميركية، وذلك ضمن التصفيات نصف النهائية لمسابقة كأس التخيل 2016 في المنطقة العربية التي جرت في القاهرة خلال الفترة من 27-29 أيار (مايو) 2016.

وفازت روان خضر، الطالبة في كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات في جامعة فلسطين التقنية خضوري بمدينة طولكرم مع فريقها من خلال مشروعهم الريادي البحثي "Virtual Brain Vision الرؤية الافتراضية للدماغ، الذي قدّموه خلال المسابقة التي يشارك فيها 150 طالبًا من 37 فريقًا، يمثلون 13 دولة عربية.

وجاء تكريم روان خلال تكريم بعض القيادات النسائية الناجحة وبعض من يعتبروا قدوة للشباب في جميع أنحاء المنطقة العربية في سياق تمكين المرأة في مجال التكنولوجيا والهندسة والرياضيات.

وفي تصريحٍ لها بعد الفوز، أوضحت خضر أنّ مشروعهم الذي تم تطوير فكرته والعمل عليه يمتاز بنوعية الفكرة، والطرح على المستوى العالمي، حيث يُمكّن المشروع أصحاب الإعاقة البصرية التامة من الرؤية عن طريق اللسان، عبر نقل الصور على شكل اشارات كهربائية إلى اللسان، ومن ثم للدماغ.

ونقلت الجامعة عن الخبير الدولي في المسابقة وسيم عواد، قوله إن المشروع يعدّ من "أهم المجالات العلمية النادرة على مستوى العالم".
 



السابق

حاكم نيويورك يحارب BDS: إذا قاطعتَ إسرائيل الولاية ستقاطعك

التالي

لبنان: تشكيل أوّل منتخب فلسطيني لكرة القدم في الشتات


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون