بضغطٍ صهيونيّ

"سبيكرز ترست" تستبعد طالبة فلسطينية عن مسابقة "الخطابة" في لندن

منذ 9 سنوات   شارك:

متابعات العودة- لندن 

إستبعد القائمون على مسابقة "الخطابة" في بريطانيا الطالبة البريطانية من أصول فلسطينية، ليان محمد (15 عامًا)، رغم فوزها في المرحلة الأولى.

وقال موقع "ميدل إيست مونيتير" أنّ الطالبة من مدرسة "وانستيد" بالعاصمة لندن، فازت بجائزة بالخطابة، بعدما ألقت خطابًا بعنوان "عصافير وليس قنابل"، وصفت خلاله الحقيقة التاريخية والمعاصرة لحياة الفلسطينيين تحت الاحتلال.

وقد انتشر الفيديو للفتاة على مواقع التواصل الاجتماعي وهي تتحدث عن النكبة الأسبوع الماضي في المسابقة التي تديرها مؤسسة سبيكرز ترست أكبر منظمة خطابة للشباب حول العالم.

وعن أسباب استبعاد ليان، أشار الموقع إلى أنّه تمّ الأخذ بشكاوي المدوّن المعادي للفلسطينيين، إدغار ديفيدسون، بعين الاعتبار. حيث قالت المديرة التنفيذية لمنظمة سبيكرز، جولي هولنيس، أنّه تمّ أخذ مخاوف دافيدسون على محمل الجد، وأكّدت أنّ الطالبة ليان لن تشارك في المرحلة الثانية من المسابقة ولن تتحدث في المسابقة النهائية، كما تمّ حذف الفيديو من الموقع الإلكتروني للمنظمة.

بدورها، ردت ليان على القرار من خلال تغريدة على تويتر تقول "لماذا أطلق على المسابقة "الخطابة"؟ إذا كان سوف يتم إسكاتي بسبب خطابي؟
 



السابق

"مصر" ترحّل فلسطينيين سوريين لقطاع غزة ونداءاتٍ لإطلاق سراحهما

التالي

السلطات المصرية تفتح معبر رفح لمدة 4 أيام


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

أم ناظم: دموعُ الانتظارِ وحلمٌ ماتَ في أحضانِ الغيابِ!

في أزقّةِ مخيّمِ شاتيلا، حيثُ تختلطُ رائحةُ الأرضِ المبتلّةِ بدموعِ المنفى، وحيثُ تروي الجدرانُ قصصاً عن اللجوءِ والمقاومةِ، سكنت … تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون