"انتماء" في نهر البارد

وفد شبابي فلسطيني يجول في شوارع نهر البارد ويزور فاعلياته

منذ 9 سنوات   شارك:

زار وفدٌ من الحملة الدولية للحفاظ على الهوية الفلسطينية "انتماء" مخيم نهر البارد للاجئين الفلسطينيين شمالي لبنان، اليوم الإثنين 2 أيار (مايو) 2016.

وضمّ الوفد شباباً من مختلف المخيمات الفلسطينية في لبنان، لإطلاعهم على أوضاع مخيم نهر البارد بعد نحو ثمانية أعوامٍ من نكبته.

الجولة تضمّنت عدة زياراتٍ لمراكز وجمعيات فلسطينية فاعلة في مخيم نهر البارد. وكانت الزيارة الأولى للجنة الشعبية في المخيم، حيث عرّف الوفد اللجنة على فكرة وأهداف الحملة الدولية التي تنطلق للعام السابع، موجهًا رسالة تضامنية إلى الأهالي دعماً لحقوقهم في ذلك المخيم الذي يتعرّض للظلم منذ سنوات مع توقف عملية إعادة الإعمار وتقليصات وكالة الأونروا، والتشديدات الأمنية اللبنانية على مداخل المخيم.
بدوره تحدث أمين سر اللجنة، جمال فريجة، عن تهميش الفلسطينيين في لبنان، مثنيًا على فكرة تلاقي شباب فلسطينيين من مختلف مخيمات اللاجئين.

وقام الوفد بزيارة لشخصيات من وجهاء مخيم نهر البارد وهم أبو الوليد غنيم ولجنة الإصلاح في المخيم وأبو محمد البشر، مكرماً إياهم تقديراً لدورهم في خدمة المخيم واللاجئين.

كما زار الوفد مجموعة يافا الكشفية في المخيم. كذلك الملتقى الثقافي الأدبي في بيت المهندس الفلسطيني، على اعتبار أنّ الإبداع الذي حققه الملتقى هو جزء من الانتماء لفلسطين، حيث أنّ الفن والأدب ملاحق من قبل الاحتلال.

وجال الوفد في شوارع المخيم حاملين الأعلام الفلسطينية ومرددين الأناشيد الوطنية.

وفي المحطة الختامية، شارك وفد "انتماء" في نشاط المأكول الفلسطيني الذي أقامته دار الشيخوخة النشطة بالتعاون مع مؤسسة فلسطين للتراث "جذور". حيث أكد المدير التنفيذي لمؤسسة جذور، محمد أبو ليلى، أن "كبار فلسطين أدوا الرسالة والأمانة، وعهدنا أن نحافظ على ما ورثناه منهم". 



السابق

اللاجئون في مخيم اليرموك يعلنون تضامنهم مع حلب السورية

التالي

وفد هولندي يطّلع على أوضاع قطاع غزة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة: السَّماءُ تمطرُ دماً!

الحزن ليس شعوراً عابراً، بل ذاكرة متجذرة في الوعي الجمعي للأمة! ما يؤلم اليوم أننا بتنا نرى الدين وقد تحوّل في بعض صوره إلى أداة ت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير