"ريال مدريد" يدرّب أطفالاً في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في القدس

منذ 10 سنوات   شارك:

باشر نادي ريال مدريد الإسباني، الإثنين، تدريب مجموعة من الأطفال الفلسطينيين قرب مخيم قلنديا للاجئين شمال مدينة القدس، وذلك للسنة الخامسة على التوالي.

ويأتي التدريب الجديد ضمن مشروع مشترك بين النادي الإسباني ووكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، الذي انطلق عام 2011.

ويرمي المشروع إلى تكوين مدربين محترفين في الأراضي الفلسطينية المحتلة. ويشمل التدريب الجديد هذا العام إعداد 20 مدرباً من كافة أنحاء الضفة الغربية، وكان من المفترض أن ينضم إليهم مدربون آخرون من قطاع غزة، لكن السلطات الإسرائيلية رفضت منحهم تراخيص السفر إلى الضفة، وفق ما أوردت وكالة "فرانس برس".

وتقول لوسيا مارتينيز من وكالة لأونروا "إن المشروع يسلط الضوء على حقيقة أن هؤلاء الأطفال يشعرون بالتوتر. وهم يعانون من القلق بسبب الوضع في مخيمات اللاجئين و في غزة". 

بدوره، أشار دافيد غيل شابادو، المسؤول التقني عن البرامج التدريبية في ريال مدريد إلى أن النادي الملكي: "يرغب في نقل أساليبه التي اختبرها بالفعل في أكثر من 70 دولة في العالم".



السابق

طالبتان فلسطينيتان تبتكران "عصا ذكية" للمكفوفين

التالي

هدايا يابانية لأطفال مخيم البدتوي


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

توفيق سعيد حجير

الفلسطيني السوري في مصر: بين الحظر والتجاهل المؤسسي

في خطوة جديدة تُضاف إلى سلسلة من الإجراءات التي تُقيّد حرية السوريين في مصر أصدرت السلطات المصرية تعليمات بمنع دخول السوريين القاد… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون