الأمن السوري يفرج عن فلسطيني ويستمرّ باعتقال 205 من مخيم العائدين
متابعات العودة
أفرج الأمن السوري، يوم السبت 13 شباط (فبراير)، عن اللاجئ الفلسطيني من مخيم العائدين في حمص أمجد صبحي سرحان في العقد الرابع من عمره، بعد اعتقال دام حوالي 20 يوماً في السجون السورية.
وكان الأمن السوري قد اعتقل سرحان 3 مرات خلال الشهرين الماضيين، علماً أنّه ينتمي إلى تنظيم الجبهة الشعبية- القيادة العامة الموالي للنظام السوري.
وأشارت مموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية أنّ الشباب الفلسطينيّ في مخيم العائدين يتعرضون لحملات اعتقال من قبل الأجهزة الأمنية السورية والمجموعات الموالية لها، لإجبارهم على الاتحاق بجيش التحرير الفلسطيني.
هذا التشديد الأمنيّ وغيره من الأوضاع الاقتصادية الصعبة دفع الفلسطينيين في المخيم إلى الهجرة، والمخاطرة بحياتهم في طريق الهجرة.
ووثقت مصادر فلسطينية 205 معتقلاً فلسطينياً في محافظة حمص، من أصل 1052 معتقلاً فلسطينياً في السجون السورية منذ بدء أحداث الحرب في سورية، حيث لا يزال مصيرهم مجهولاً،.
أضف تعليق
قواعد المشاركة