قانون بريطاني لملاحقة حملات المقاطعة ضد "إسرائيل"

منذ 10 سنوات   شارك:

كشفت مصادر عبرية النقاب عن أن الحكومة البريطانية تتّجه لسن قانون يحظر دعوات المقاطعة ضد إسرائيل أو مؤسساتها أو منتجاتها.

وكانت عدة جامعات بريطانية ولجان طلابية، قد قرّرت فرض مقاطعة أكاديمية على الجامعات الإسرائيلية.

وقالت صحيفة /معاريف/ العبرية على موقعها الإلكتروني، اليوم الأحد، إن منظمات المقاطعة في بريطانيا حققت نجاحاً نسبياً في هذا المجال في السنوات الأخيرة.

وأوضحت أنّ الحديث يدور حول مشروع قانون مقدّم من قبل متى هانكوك، وهو عضو في مجلس الوزراء البريطاني ووزير عن حزب "المحافظين".

وبيّنت أن تفاصيل القانون لا زالت غير معروفة، غير أن هدفه السماح للحكومة البريطاينة باتخاذ إجراءات عقابية ضد منظمات المقاطعة، إلى جانب تسهيل إمكانية ملاحقتها قضائيا من قبل المحاكم في المملكة المتحدة.

ولفتت الصحيفة، إلى أن هانكوك قد زار الأراضي الفلسطينية مؤخراً، وأجرى لقاءات مع عدد من المسؤولين الإسرائيليين؛ أكّد خلالعها على أن دعوات المقاطعة في بريطانيا قد تضرّ بالعلاقات بين لندن وتل أبيب، كما أنها "تؤجج معاداة السامية"، حسب ما أوردته الصحيفة.
 

المصدر: وكالات 



السابق

"لقاء لبناني فلسطيني" يدعو الإعلام اللبناني والعربي لمساندة الإنسان الفلسطيني

التالي

الأونروا: حصلنا على تمويل عربي وألماني لمشاريع إعمار جديدة في غزة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. حين انقلب التاريخ من مهبط الرسالات إلى مهبط الطائرات!

في الأزمنة البعيدة، كان الشرق الاوسط  قلب العالم، ونافذة السماء إلى البشر، ومسرح الوحي الذي غيَّر وجه التاريخ. على هذه الأرض مشت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير