مذكرة تطالب بشمل فلسطينيي سورية في برامج مؤتمر المانحين في لندن

منذ 10 سنوات   شارك:

 وجه كل من مركز العودة الفلسطيني، ومجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية في لندن، قبل أيام، مذكرة إلى رئاسة "مؤتمر المانحين لدعم سوريا والمنطقة" الذي ينعقد اليوم في لندن، استعرضت معاناة اللاجئين الفلسطينيين السوريين داخل سورية وفي دول الجوار، وطالبت بشمل فلسطينيي سورية في برامج التمويل والإغاثة التي سوف يتبناها المؤتمر.

وقد تضمنت المذكرة شرحاً لأحوال فلسطينيي سورية في الداخل وفي لبنان والأردن وتركيا من النواحي الانسانية والمعيشية والقانونية، وتكثيفاً احصائياً عن أرقام وتوزّع النازحين منهم بعد الحرب الى الدول المجاورة.

المذكرة التي أرسلت بتوقيع رئيس مركز العودة الفلسطيني الأستاذ ماجد الزير، أكدت على أهمية معاملة اللاجئين وفق مقتضيات القانون الدولي، وضرورة تأمين الاحتياجات المعيشية والانسانية بما يضمن لهم حياة كريمة لحين تحقق عودتهم إلى ديارهم في فلسطين.

يشار إلى أن المؤتمر افتتحه رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، حيث عُقد في لندن بحضور قادة سبعين دولة وممثلين عن الأمم المتحدة والاتحاد الأوربي.

 

المصدر: وكالات 



السابق

حملة ضغط دولية في بروكسل لتحشيد الدعم "لحماية قانونية" للفلسطينيين

التالي

توقيع مذكرة لبناء 132 وحدة سكنية في غزة بدعم تركي


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. حين انقلب التاريخ من مهبط الرسالات إلى مهبط الطائرات!

في الأزمنة البعيدة، كان الشرق الاوسط  قلب العالم، ونافذة السماء إلى البشر، ومسرح الوحي الذي غيَّر وجه التاريخ. على هذه الأرض مشت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير