خلال زيارة إلى الأردن

وفد برلماني بريطاني يضطلع على أوضاع الفلسطينيين في الداخل ومخيمات الأردن

منذ 10 سنوات   شارك:

خاص شبكة العودة

إضطلع وفد برلمانيّ بريطانيّ على الموقف الأردني والقلق الرسمي والشعبي إزاء الجرائم الاسرائيلية المستمرّة ضد الشعب الفلسطيني، وخاصة ما يتعلق بإجراءات الاحتلال ضد المقدسات الإسلامية والمسيحية، ومخططاتها الرامية الى تهويد القدس وتغيير هويتها العربية والإسلامية.

وقد وصل الوفد البرلمانيّ المكوّن من خمسة نواب بريطانيين إلى الأردن يوم السبت، وذلك ضمن برنامج ينظمه منتدى التواصل الأوروبي الفلسطيني لمدة ثلاثة أيام.

وقال منسق الوفد ورئيس منتدى التواصل الأوروبي الفلسطيني زاهر بيراوي، أنّ هذه الزيارة تأتي في سياق خطة المنتدى لتطوير العلاقات مع المجتمعات الأوروبية على جميع المستويات وخاصة البرلمانية منها، ومن أجل إيصال حجم المعاناة التي يعيشها الفلسطينيون بشكل عام تحت الاحتلال الإسرائيلي لصانعي القرار الأوروبيين.

وقام الوفد في اليوم الأوّل لوصوله إلى الأردن بمجموعة من اللّقاءات الرسمية والشعبية والبرلمانية. كما زار الوفد وزارة الأوقاف واطّلع على الجهود الأردنية لرعاية المقدسات، وخاصة الجهود المتواصلة للحيلولة دون استمرار التهديدات والانتهاكات بحق المسجد الاقصى المبارك.

كذلك استمع الوفد خلال زيارة للمخيمات الفلسطينية، لعدد من اللاجئين الذين أكدوا على تمسكهم بحق العودة ورفض مشاريع التوطين، محمّلين الحكومة البريطانية المسؤولية عن معاناة الفلسطينيين ومطالبين بأن تعتذر للشعب الفلسطيني عن وعد بلفور وتداعياته على الشعب الفلسطيني.



السابق

نجاة عائلة في عين الحلوة من انهيار في سقف منزلها

التالي

الاحتلال يفرج عن قاصرين فلسطينيين بشرط الإبعاد عن القدس


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون