61 أسيرة فلسطينية في سجون الاحتلال

منذ 10 سنوات   شارك:

 تقبع 61 أسيرة في سجون الاحتلال، بينهن أربع أسيرات رهن الاعتقال الإداري، ويعانين من أوضاع اعتقالية في غاية الصعوبة، وذلك وفقا لهيئة شؤون الأسرى والمحررين.

ووفقا للهيئة، فإن الأسيرات الـ 61 يقبعن في سجني “الدامون” وهشارون”، ويتعرضن لتضييقات شديدة مثل منع الزيارات وعدم تقديم العلاج اللازم لهن، علما أن عددا منهن اعتقلن بعد إصابتهن برصاص جنود الاحتلال ومستوطنيه في محاولات إعدام ارتكبت خلال الأشهر الأخيرة.

كما أكدت الهيئة أن الأسيرات يتعرضن لسوء المعاملة وللتنكيل والتعذيب خلال الاعتقال والاستجواب والنقل للسجن، هذا عدا عن عذابات الذهاب لمحاكم الاحتلال لمن لم تصدر أحكام بحقهن.

وفي الوقت ذاته، تواصل سلطات الاحتلال اعتقال أربع فلسطينيات بنظام الاعتقال الإداري الذي نفذته سلطات الاحتلال من جديد بحق الفلسطينيات، حيث تتراوح مدة الأوامر الصادرة بحقهن بين 3 أشهر إلى 6 أشهر.

تجدر الإشارة إلى أن قوات الاحتلال كثفت من عمليات اعتقال الفلسطينيات خلال الأشهر الأخيرة، حيث يقارب عدد الأسيرات الآن العدد الذي كان عند إبرام صفقة التبادل قبل خمسة أعوام والتي تم خلالها تفريغ السجون باستثناء الأسيرة لينا الجربوني التي مازالت تقبع حتى الآن في سجون الاحتلال.
 



السابق

الأونروا توضح تعديلات دعمها الاستشفائي بلبنان

التالي

الأونروا تهدّد موظفيها بالعقاب اذا شاركوا في الاحتجاجات الشعبية ضدّ قراراتها


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة… مدينةٌ تُقصفُ بالصّواريخ ويخنُقُها الصّمت

في مكانٍ ما على خارطة العالم، توجد بقعة صغيرة اسمها غزة. صغيرة في المساحة، كبيرة في نشرات الأخبار، وأكبر من ذلك في فواتير الألم ال… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون