صدور كتاب «بترول شرق المتوسط: الأبعاد الجيوسياسية»

منذ 10 سنوات   شارك:

صدر حديثاً عن مؤسسة الدراسات الفلسطينية كتاب «بترول شرق المتوسط: الأبعاد الجيوسياسية» للكاتب وليد خدور، حيث يتكون من 137 صفحة.

ويتضمن الكتاب مجموعة من الدراسات عن البترول في شرق البحر الأبيض المتوسط قدمتها كوكبة من الباحثين في قضايا الطاقة في البلاد العربية والإقليم خلال ندوة متخصصة عن نفس الموضوع.

وتناولت هذه الندوة العلمية موضوعات الإكتشافات البترولية ولا سيما الغازية منها، في مياه شرق المتوسط، وما تثيره من أسئلة في الأوساط العربية، وتطوير الصناعات البترولية الذي يتطلب زمنا طويلًا على صعيد الإكتشاف وتطوير الحقول وبدء الإنتاج وتلبية الطلب الداخلي من الطاقة وتشييد المشاريع الباهظة التكلفة للتصدير إلى الأسواق العالمية، وانعكاسها على حالة الصراع العربي – الإسرائيلي.



السابق

الناشطة حلواني: نساء القدس يتصدرن في الدفاع عن الأقصى

التالي

سوسان: تحرير فلسطين مرتبط بمدى فعالية المساجد


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة… مدينةٌ تُقصفُ بالصّواريخ ويخنُقُها الصّمت

في مكانٍ ما على خارطة العالم، توجد بقعة صغيرة اسمها غزة. صغيرة في المساحة، كبيرة في نشرات الأخبار، وأكبر من ذلك في فواتير الألم ال… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون