إسرائيل تستغل أحداث باريس للترويج لإنتاج المستوطنات

منذ 10 سنوات   شارك:

أطلقت جهات دعائية إسرائيلية في أوروبا حملات تحريضية ضد الإسلام، داعية الأوروبيين للرد على هجمات باريس الأخيرة بشراء منتجات المستوطنات المقامة في الضفة الغربية.

وقال الاستشاري الإعلامي حسام شاكر إن جهات دعائية إسرائيلية بثت مواد تحريضية في مطبوعات ومواقع إلكترونية تشتمل على تعبيرات مسيئة للإسلام، حيث ربطت هجمات باريس بقرار الاتحاد الأوروبي القاضي بوضع علامات مميزة على منتجات المستوطنات المقامة في الضفة.

وجاء في بعض المنشورات نداءات من قبيل "اشتروا الآن منتجات إسرائيلية من يهودا والسامرة (الضفة الغربية) وابعثوا رسالة ضد الإرهاب من خلال هذا"، كما تتيح بعض العروض المنشورة شراء منتجات المستوطنات عبر الإنترنت مباشرة، مع إشارة صريحة إلى كونها من "منتجات المستوطنين".

وحذر شاكر من "تصاعد الخطاب التحريضي الذي تطلقه منابر دعائية إسرائيلية أو مؤيدة للاحتلال الإسرائيلي بمحاولة إلصاق الاعتداءات الإرهابية بالدين الإسلامي، واستغلال فواجع المجتمعات لممارسة التشويه المبتذل بهذه الطريقة"، مضيفا أن الإسرائيليين حاولوا سابقا استغلال الهجوم على صحيفة شارلي إيبدو في باريس لصالح نظام احتلال غير قانوني ويمعن في اقتراف الانتهاكات الجسيمة.

وطالب الاستشاري الإعلامي بعدم التهاون مع محاولة شق صفوف المجتمعات الأوروبية وإثارة الأحقاد والضغائن بين المسلمين وغير المسلمين عبر استغلال مشاعر الصدمة والألم الناجمة عن هجمات باريس، كما قال.

ومن بين الأعمال التحريضية، نشرت بعض المواقع رسما كاريكاتيريا يظهر فيه ضابط حدود فرنسي وهو يمنع بصرامة رجلا من دخول البلاد لأنه يحمل صندوق بضائع مكتوبا عليه "صناعة إسرائيلية"، بينما يسمح لشخص ملثم بالدخول وهو يحمل صندوقاً مليئاً بالأسلحة والذخائر ومكتوباً عليه "صناعة إسلامية".

وأقرّت المفوضية الأوروبية الأربعاء الماضي الخطوط التوجيهية لوضع علامات على منتجات المستوطنات في الأراضي المحتلة سنة ١٩٦٧ (الضفة والقدس والجولان) لتمييزها عن باقي منتجات الاحتلال، مما أثار سخطاً إسرائيلياً.

 

المصدر: الجزيرة نت 



السابق

إطلاق حملة إلكترونية للتذكير بمخيمات اللاجئين في سورية

التالي

نائب سلوفاكي : أوروبا لم تعد تحتمل الغطرسة الإسرائيلية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فايز خليفة جمعة (أبو مديرس): رمز البطولة والشجاعة في عملية انتزاع الحرية من سجن شطّة 1956!

في أروقة الأسر والسجون، حيث يلتقي الألم بالعزيمة، يعيش الإنسان بين جدران باردة لا تعرف الرحمة، ومعاناة لا تنتهي.  هناك، خلف قضب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير