المفتي حبال: المرابطون في الأقصى يقفون موقفاً مشرفاً في الدفاع عن شرف الأمة

منذ 10 سنوات   شارك:

نظمت المؤسسات والجمعات الأهلية في منطقة صور مهرجاناً فنياً اليوم الجمعة في مخيم البص، برعاية مفتي صور وأقضيتها الشيخ مدرار الحبال، نصرة لانتفاضة القدس المباركة، بحضور ممثلين عن الفصائل الفلسطينية والمؤسسات الأهلية والاجتماعية، ولفيف من العلماء وحشد من أهالي المنطقة .

وأكد حبال أن "المسجد الأقصى من قديم الزمان هويته إسلامية، وهو قبلة المسلمين الأولى وثالث الحرمين الذي لا تشد الرحال إلا إليهم"، وأضاف: "منذ 50 عاماً والمسجد الأقصى يإن تحت أسر ووطئة العدو الصهيوني، والمسلمون قد نسوا قضية الأقصى وقضية فلسطين".

وأشار إلى أن "قضية فلسطين هي القضية الإسلامية الأعظم، وهي القضية الأقدس في الأرض، فمن رفع رايتها فقد رفع راية القضية الإسلامية الأولى ورفع رأس المسلمين عالياً"، مشيداً بالتضحيات التي يقدمها المرابطون في ساحاته وباحاته ويقفون موقفاً مشرفاً، والتي يدافعون نيابة عن الأمة الإسلامية جمعاء ويحمون مقدسات هذه الأمة" .

وأوضح حبال أن "القضية لن تموت، وأن الركب سيسير وسيستمر بدفاعه عن هذه القضية الحقة مهما تخاذل المتخاذلون، ولكننا مستمرون على أن نحيي مفاهيم الإسلام في نفوسنا وأبنائنا وبيوتنا ومدارسنا ومجتمعاتنا"، وقال: "يجب علينا أن نبقي القضية الإسلامية حية في قلوبنا ونفوسنا، وما نشهده من انتفاضة مباركة ما هو إلا بشائر بنصرٍ قادمٍ لجيل يحمل هم القضية وقدسيتها".

وتحدثت المرابطة خديجة خويص، عبر الشاشة من مدينة القدس المحتلة، مججدة العهد والوفاء في الدفاع عن قضية القدس والمسجد الأقصى، مؤكدة المضي قدماً في سبيل الدفاع عن المقدسات".

وختم المهرجان بوصلات فنية متعددة لأطفال المؤسسات والرياض.

 

المصدر: وكالة القدس للأنباء 



السابق

إصابة 50 فلسطينياً في مواجهات مع الاحتلال في غزة

التالي

تجمع الأطباء الفلسطينيين في أوروبا يدعو لوقف الجرائم الإسرائيلية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فلسطين… قضيّةٌ عادلةٌ بِأيدٍ فاسدةٍ!

من أكثر ما يعتصر القلب أن ترى قضية عادلة تُحاكم أمام محامٍ فاشل وفاسد. هذه هي مأساة فلسطين، قضية مقدسة وأرض مغتصبة، لكن من يقف في … تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير