نتيجة الانتفاضة الفلسطينية

مائة حاخام يوقعون على مذكرة تحرم على اليهود دخول الأقصى

منذ 10 سنوات   شارك:

وقع مائة من الربانين والكهنة اليهود على مذكرة تحرم على معتنقي الديانة اليهودية اقتحام المسجد الأقصى المبارك؛ على خلفية الخشية من تداعيات انتفاضة القدس وموجة العمليات التي انطلقت بسبب الاقتحام المتكرر للمسجد.

ووفق الإعلام العبري؛ فإن الربانين والكهنة اليهود، وقعوا على مذكرة جديدة "تحرم على الشعب اليهودي الصعود إلى جبل الهيكل"، في إشارة للمسجد الأقصى المبارك، في القدس المحتلة.

وأوضحت وسائل إعلام عبرية، أن سبب هذه الفتوى؛ هو الاحتجاج على الاقتحام المتكرر من المتطرفين اليهود والمسؤولين الصهاينة للمسجد الأقصى؛ وهو الأمر الذي أغضب الفلسطينيين؛ وتسبب في اندلاع الانتفاضة الحالية.

وأدى اندلاع انتفاضة القدس، وموجة من العمليات الفردية بالطعن والدهس؛ إلى بث حالة من الذعر لدى المستوطنين اليهود، وسط ارتفاع الشعور بانعدام الأمن داخل الكيان.

وفيما يبدو من النتائج الإيجابية السريعة لانتفاضة القدس، فقد أظهر استطلاع رأي داخل الكيان الصهيوني، (وفق صحيفة معاريف العبرية) تأييد 70% من اليهود الانسحاب مما سمي "الأحياء الفلسطينية" في القدس المحتلة.

ورصد الباحث المختص في الشأن الصهيوني، الدكتور صالح النعامي، 25 مقالاً نشرت في وسائل إعلام عبرية، تطالب بـ"التخلص" من شرقي القدس.

ويشعر الصهاينة بقلق متزايد من ارتدادات انتفاضة القدس على الكيان في ظل تسجيل زيادة بنسبة 100% على "الإسرائيليين" الذين يتوجهون للمصحات النفسية، وفق موقع "وللا" العبري، فضلاً عن تقديرات الخسائر الاقتصادية التي تصل إلى 2,5 مليار دولار نتيجة الانتفاضة.

جدير بالذكر أنه بالتوازي مع هذه التوجهات، هناك أصوات أخرى داخل الكيان تصر على اقتحام المسجد الأقصى، وتنفذ خططًا عملية من أجل بناء الهيكل المزعوم.



السابق

وقفة تضامن مع فلسطين في أمستردام قرب مسرح شهد فعالية داعمة للاحتلال

التالي

الجيش المصري يجدد ضخ مياه البحر داخل أنفاق رفح


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة… مدينةٌ تُقصفُ بالصّواريخ ويخنُقُها الصّمت

في مكانٍ ما على خارطة العالم، توجد بقعة صغيرة اسمها غزة. صغيرة في المساحة، كبيرة في نشرات الأخبار، وأكبر من ذلك في فواتير الألم ال… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون