سابقة خطيرة: حفل غنائي راقص للمستوطنين في الحرم الإبراهيمي

منذ 10 سنوات   شارك:

يبدو أنّ المقدسات الإسلامية في فلسطين، فقدت قدسيتها في ظل هجمات سلطات الاحتلال الإسرائيلي عليها بالطقوس اليهودية التي باتت تثقل كاهلها، وتجعلها تفقد كل معالمها ومكانتها الدينية والتاريخية المهددة بالضياع وبقوة السلاح.

وفي الوقت الذي يستعد فيه أهالي مدينة الخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة، لاستقبال يوم عرفة وعيد الأضحى المبارك، شهدت المدينة سابقة خطيرة، حيث أحيا آلاف المستوطنين حفلاً غنائياً راقصاً استفزازياً في باحات وساحات الحرم الإبراهيمي وسط المدينة.

وقال مدير الحرم الإبراهيمي، منذر أبو الفيلات لـ"العربي الجديد": إن المستوطنين، الحاصلين على حماية من قبل قوات كبيرة من جيش الاحتلال الإسرائيلي، تجاوزوا حرمة الحرم الإبراهيمي، ودنسوا ساحاته الخارجية بحفل راقص يستفز مشاعر المسلمين في العالم، في خطوة اعتبرها خطيرة تسبق مخططات احتلالية في الحرم الإبراهيمي.

موسيقى صاخبة ورقص وغناء وصراخ واستفزاز، تلك هي الأجواء التي سادت الحرم الإبراهيمي في ساعة متأخرة من ليل أمس الأحد، فيما أغلقت الطرقات المؤدية إليه.

وانتشرت قوات كبيرة من عناصر جيش وشرطة الاحتلال لتأمين الحفل، الذي أحيته مغنية يهودية علمانية.
 وبحسب ما قاله أبو الفيلات، فإن الغرض من هذه الخطوة استفزاز مشاعر الفلسطينيين ومسلمي العالم، وكذلك تحويل الأنظار إلى الحرم الإبراهيمي، بدلاً من المسجد الأقصى الذي يتعرض لمحاولات تقسيم زماني ومكاني من قبل الاحتلال.

وحذر أبو الفيلات من مخططات سلطات الاحتلال الإسرائيلي، لتحويل الحرم الإبراهيمي إلى كنيس يهودي، بعد أن قام المستوطنون بتحويل إحدى الغرف القريبة من الحرم إلى مغطس طهارة للنساء، وهذا لا يقام إلا عند كنيس يهودي.

مشيراً إلى أن الحفل الصاخب الذي أقيم أمس، ما هو إلا مقدمة لمحاولة تحويل الحرم إلى كنيس وإبعاد المسلمين عنه وحرمانهم منه.

وطالب أبو الفيلات الجهات الرسمية الفلسطينية والعالم بالتدخل لوقف اختراق المستوطنين وقوات الاحتلال لحرمات المقدسات الإسلامية الفلسطينية، والضغط عليه لاحترامها واحترام مكانتها عند المسلمين، وإلغاء كافة القرارات والقوانين والإجراءات العسكرية، التي تقيد وتحد من حرية المسلمين في أداء طقوس العبادة المكفولة بكافة الشرائع والقوانين الدولية.



السابق

الاحتلال يقمع مسيرات طلابية داعمة للمسجد الأقصى في الضفة

التالي

الديموقراطية لتحرير فلسطين: الأونروا تحرم 2005 عائلة في مخيم نهر البارد من حقهم في السكن


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير