"داعش" يعتقل 5 فلسطينين في سجونه أثناء سفرهم إلى تركيا

منذ 10 سنوات   شارك:

يعتقل تنظيم "داعش" مجموعة لاجئين فلسطينيين من مخيم درعا منذ خمسة أيام، أثناء مرورهم بإحدى المناطق التي يسيطر عليها التنظيم فيما لم تتضح أسباب الإحتجاز حتى الآن.

وقالت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية أنّ اللاجئين كانوا يسلكون طرق خارج سيطرة النظام للسفر إلى تركيا حتى وصلوا إلى منطقة الميادين بمحافظة دير الزور حيث تم اعتقالهم على يد عناصر تنظيم داعش.

ويسلك اللاجئون مناطق خارج سيطرة النظام خوفاً من الاعتقال حيث أنّ بعض الأفراد ملاحقون من قبل الأجهزة الأمنية السورية نتيجة الخدمة الإلزامية في جيش التحرير الفلسطيني. حيث يضطرون إلى سلوك مثل هذه الطرق رغم وعورتها وكلفة التهريب الباهظة.

هذا وبعد اعتقال دام أكثر من 6 أشهر في سجون النظام، أفرجت أجهزة الأمن السورية عن اللاجئ الفلسطيني شحادة ميعاري من مخيم النيرب للاجئين الفلسطينيين في حلب. حيث كان أحد عناصر اللجان الشعبية في بداية إنشائها لحماية مخيم النيرب.

وكانت مجموعة العمل قد وثقت أسماء 83 معتقلاً من مخيم النيرب في سجون النظام السوري، حيث يتكتم عن مصيرهم ويمارس كافة أشكال التعذيب بحقهم.



السابق

8 فلسطينيين قضوا غرقاً في طريق الهجرة خلال آب

التالي

حالات اختناق في اليرموك نتيجة العاصفة الرملية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون