إضراب شامل بغزة الخميس رفضا لتنكر الحكومة للموظفين

منذ 10 سنوات   شارك:

أعلنت اللجنة النقابية للدفاع عن حقوق الموظفين، الإضراب الشامل الخميس المقبل في جميع المؤسسات والدوائر والوزارات الحكومية، باستثناء مراكز الطوارئ في المستشفيات الصحية بقطاع غزة.

وأوضح محمد صيام رئيس اللجنة، خلال مؤتمر عقده اليوم الثلاثاء، أن قرار الإضراب جاء احتجاجاً على أداء حكومة التوافق الوطني "المخزي" وتنكرها لحقوق موظفي غزة، وتضامنًا مع موظفي "الأونروا".

ودعا صيام جميع الموظفين إلى المشاركة في الحراك النقابي الواسع الذي ستنفذه اللجنة، من أجل المطالبة بحقوقهم.

وحمّل الاحتلال ورئيس السلطة محمود عباس وحكومة التوافق، المسؤولية الكاملة عن كل الآثار "الكارثية" التي ستلحق بغزة، نتيجة عدم صرف رواتب الموظفين، مطالباً المجتمع الدولي بضرورة الضغط على الاحتلال لحل أزمة الموظفين.

وجدد مطالبته لوزارة المالية في غزة، بصرف راتب كامل للموظفين ووقف كل الخصومات واستحقاقات المرابحات، وتوفير المواصلات ، لتمكنهم من الوصول إلى أماكن عملهم.

 

 



السابق

منظمات إغاثة تطلق حملة لإنهاء حصار غزة

التالي

مظاهرات حاشدة بانتظار زيارة نتنياهو لبريطانيا


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فايز خليفة جمعة (أبو مديرس): رمز البطولة والشجاعة في عملية انتزاع الحرية من سجن شطّة 1956!

في أروقة الأسر والسجون، حيث يلتقي الألم بالعزيمة، يعيش الإنسان بين جدران باردة لا تعرف الرحمة، ومعاناة لا تنتهي.  هناك، خلف قضب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير