تفاقم معاناة لاجئي مخيم خان دنون وانقطاع الكهرباء يصل إلى 16 ساعة يومياً

منذ 11 سنة   شارك:

يعيش اللاجئون الفلسطينيون في مخيم خان دنون في ريف دمشق أوضاعاً معيشية صعبة نتيجة غياب الخدمات ونقص في الخبز وانقطاع المياه والتيار الكهربائي المتواصل.

وتشير مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية أنّ ساعات انقطاع الكهرباء تخطت في الكثير من الأحيان الـ 16 ساعة في اليوم الواحد.

وتتفاقم تلك المعاناة في ظلّ توتر الأوضاع الأمنية في المناطق المتاخمة للمخيم، الأمر الذي أدى الى ارتفاع نسبة البطالة بين السكان لتصبح المساعدات الإغاثية التي تقدمها الجهات الإغاثية لهم المصدر الوحيد لتأمين احتياجاتهم الأساسية.

وفي دمشق، طالب ناشطون فلسطينيون من مخيم السبينة بالعودة إلى مخيمهم الذي هجروا منه بشكل كامل قبل نحو عامين بسبب الاشتباكات العنيفة بين الجيش النظامي والمعارضة المسلحة.

وكانت قوات الأمن السوري قد سمحت لبعض العائلات الفلسطينية من مخيم الحسينية العودة إلى المخيم، الأمر الذي دفع لاجئي مخيم السبينة إلى المطالبة باسترجاع المخيم، فيما حمل عدد من الناشطين من أبناء مخيم السبينة الحكومة السورية والفصائل الفلسطينية الموالية لها، مسؤولية استمرار مأساتهم ومعاناتهم، وذلك نتيجة استمرار منعهم من العودة إلى ممتلكاتهم.



السابق

مسيرة لموظفي "الأونروا" في غزة رفضا لتقليص خدمات الوكالة

التالي

اللاجئون الفلسطينيون في حلب يعيشون في توتر مستمر


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة… مدينةٌ تُقصفُ بالصّواريخ ويخنُقُها الصّمت

في مكانٍ ما على خارطة العالم، توجد بقعة صغيرة اسمها غزة. صغيرة في المساحة، كبيرة في نشرات الأخبار، وأكبر من ذلك في فواتير الألم ال… تتمة »


    توفيق سعيد حجير

    حين يُقصى اللاجئ الفلسطيني السوري عن فريضة الحج

    توفيق سعيد حجير

    للسنة التاسعة على التوالي يجد اللاجئون الفلسطينيون السوريون أنفسهم خارج مواسم الحج، محرومين من أداء فريضة دينية تُعد ركناً أساسياً… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون