الأردن ترفض دخول معلمي غزة لقطر عبر أراضيها

منذ 10 سنوات   شارك:

رفضت السلطات الأردنية مساء أمس الثلاثاء دخول عدد من المعلمين الذين غادروا قطاع غزة اليوم متجهين إلى دولة قطر عبر معبر "اللنبي" الرابط بين الضفة والأردن بحجة عدم وجود تنسيق مسبق لهم.

وقال مازن القيشاوي أحد المشرفين على رحلة السفر، إن المعلمين يعانون أوضاعا مأساوية على المعبر بعد رفض السلطات الأردنية دخولهم بعد أن أمضوا ساعات طويلة لإنهاء إجراءات السفر عند الاحتلال.

وأشار القيشاوي في تصريح لوكالة "الرأي" الحكومية أنهم ينتظرون على معبر اللمبي لدخول الأردن منذ الساعة الثالثة من مساء اليوم، مبيناً أنهم تواصلوا مع ممثل السفارة القطرية في غزة وأبلغهم أن السلطات الأردنية تعيق دخولهم بسبب وجود ما وصفها "إشكالات أمنية على عدد منهم".

وأوضح أنهم الآن بصدد التنسيق للمبيت إما في مدينة أريحا أو الذهاب إلى رام الله تزامناً مع اجراء اتصالات مع الأطراف المعنية، للتوصل لحل الليلة أو العودة إلى غزة غداً وهو الأمر الذي رجحه نظراً لسوء الأوضاع، حسب قوله.

ولفت إلى أن من بين المسافرين معلمات حوامل لم يتمكنوا منذ الصباح من الحصول على وجبات غذائية تزامناً مع ظروف سيئة لباقي المعلمين نتيجة افتقار المكان لمقومات الحياة ومنها دورات المياه.

وبين القيشاوي أن عدد المعلمين الذي تمكنوا من الوصول إلى معبر "اللنبي" بلغ 100 معلم تقريباً بعد أن أرجع الاحتلال عددا منهم على حاجز بيت حانون "ايرز" بحجة وجود خلل في أوراقهم الرسمية.

وناشد من خلال مكالمته كافة المسئولين الفلسطينيين والأردنيين والقطرين بالعمل الجاد والسريع على إنهاء مشكلتهم وتسهيل رحلتهم التي لم يتوقعوا أن تتحول إلى معاناة ومأساة.

 

المصدر: وكالات 



السابق

دخول شاحنات محملة بالسولار لتشغيل كهرباء غزة

التالي

90% من مصانع غزة مهددة بالإغلاق بسبب أزمة الكهرباء


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

النجيل الفلسطيني: صمود لا ينكسر في وجه القهر!

  في زوايا الأرض التي تحافظ على أصالتها، تنمو عشبة النجيل بعزيمة لا تلين. قد تُقص أو تُجز، لكنها سرعان ما تعود إلى الحياة، تنبت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير