لجنة فلسطين في «الأعيان» تؤكد رفضها تقليص خدمات الأونروا

منذ 10 سنوات   شارك:

ناقشت لجنة فلسطين بمجلس الاعيان برئاسة العين وجيه عزايزة لدى لقائها امس الاحد المفوض العام لوكالة الغوث الدولية (الأونروا) بيير كراهينبول عمل الوكالة وخططها وأوضاعها المالية الصعبة. واعرب عزايزة عن تقديره للجهود الكبيرة التي تقوم بها (الاونروا) في تقديم المساعدة والدعم للشعب الفلسطيني والتخفيف من معاناته وتمكينه من تجاوز الظروف المعيشية الصعبة، مشددا على ضرورة تعزيز قدرات الوكالة لتمكينها من الاستمرار في تقديم خدماتها الإنسانية للاجئين. وقال، «اننا نرفض أي تقليص في مستوى الخدمات التي تقدمها (الأونروا) والتي تمثل التزام المجتمع الدولي بقضيتهم، كما أن أي تراجع في مستوى هذه الخدمات من شأنه أن يحمل الدول المضيفة أعباء مالية إضافية».

وتداول اعضاء اللجنة فكرة تشكيل «مجموعة دعم دولية» تساند جهود الوكالة وتعمل بكل الوسائل مع الدول المانحة لزيادة مساهماتها في دعم (الاونروا).

وثمن كراهينبول عاليا دعم الاردن للوكالة الدولية ومساندته جميع الجهود الهادفة الى مواصلة توفير الدعم المالي لـ (الاونروا) من خلال العمل مع مختلف الجهات العربية والدولية لتمكينها من القيام بمسؤولياتها للحفاظ على استمرارية خدماتها.

واوضح ان التبرعات المالية لـ (الأونروا) لم تعد تواكب مستوى الطلب المتزايد على الخدمات نتيجة زيادة اعداد للاجئين المسجلين والظروف الصعبة التي يمرون بها، لافتا الى ان الموازنة العامة للوكالة تعاني من عجز مالي يقدر بحوالي 100 مليون دولار.

وتقدم (الاونروا) خدمات المساعدة والحماية لحوالي خمسة ملايين من اللاجئين فلسطين المسجلين لديها في الأردن وسورية ولبنان وسورية والضفة الغربية وقطاع غزة، وتشمل خدماتها التعليم والرعاية الصحية والإغاثة والخدمات الاجتماعية والبنية التحتية وتحسين المخيمات والإقراض الصغير.

وحضر اللقاء نائب المفوض العام ساندرا ميتشل، ومدير عمليات الاونروا في الاردن روجر ديفيز.

 

المصدر: وكالات 



السابق

الكويت تتبرع بـ 15 مليون دولار لعمل الأونروا لفلسطينيي سورية

التالي

موظفو "الأونروا" في الأردن يتوقفون ساعة عن العمل احتجاجا على سياسات الأونروا


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير