حملة ضد شيطنة مخيم للاجئين الفلسطينيين في لبنان

منذ 10 سنوات   شارك:

أطلق إعلاميون فلسطينيون في لبنان حملة إعلامية تستمر لعشرة أيام تضامنا مع مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطنيين جنوبي البلاد تحت عنوان "مخيم عين الحلوة..قضية وليس ساحة".

وبحسب القائمين على الحملة فإنها تهدف إلى "التضامن مع المخيم، ودعم مسيرة الأمن والاستقرار فيه، والدفاع عن وجوده وهويته الوطنية، ضد أعمال التخريب، والقتل، والإخلال بالأمن، التي تستهدف المخيم".

ضد التحريض
ويلفت منسق الحملة وليد كيلاني إلى أن توقيتها يأتي "بعد عمليات التشويه والتحريض والشيطنة المستمرة ضد المخيم"، في إشارة الى تقارير إعلامية ومواقف لقوى سياسية لبنانية تعتبر المخيم مصدرا لمجموعات مسلحة تعمل في لبنان، وتحمله مسؤولية أحداث أمنية تشهدها البلاد.

ويضيف كيلاني في حديث لـ"عربي21"، أن هذا التحرك من قبل الإعلاميين يهدف كذلك إلى التأكيد على أن "عين الحلوة هو قضية وعنوان للوجود الفلسطيني وليس ساحة للصراعات".

ويؤكد الكيلاني على انفتاح المخيم على المحيط اللبناني، "إلا أننا نسعى من خلال الحملة التشديد على رفض سياسة المحاور ورفض تحويل المخيم إلى ساحة للصراعات المحلية والإقليمية ".

دعم الأمن والاستقرار
كما يسعى التحرك حسب كيلاني إلى دعم المبادرة الفلسطينية التي انطلقت في شهر آذار/مارس العام الماضي تحت عنوان الأمن اللبناني-الفلسطيني المشترك، و"دعم مسيرة الأمن والاستقرار في المخيم، ورفض الاقتتال والعنف والتحريض والاغتيال والتفجير".

وتطالب الحملة من خلال تحركها الدولة اللبنانية بتحقيق مطالب أهالي المخيم، وأهمها تخفيف الإجراءات الأمنية، وتسهيل حركة الاهالي بالاضافة إلى تحسين الخدمات والسماح بإدخال مواد الإعمار ومعالجة قضية مذكرات التوقيف والمطلوبين.

ويختم منسق الحملة بالإشارة إلى أن تحركهم سيشمل توزيع مقالات وتقارير عن المخيم، ولوحات فنية، وعبارات سياسية عبر مواقع التواصل الاجتماعي إضافة الى تنظيم جولة للإعلاميين في المخيم لنقل معاناة اللاجئين الفلسطينيين.



السابق

بؤرة استيطانية جديدة قرب مخيم العروب بالخليل

التالي

مصادر فلسطينية للديار: مخيم عين الحلوة لن يكون عامل فتنة أو توتير


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فايز خليفة جمعة (أبو مديرس): رمز البطولة والشجاعة في عملية انتزاع الحرية من سجن شطّة 1956!

في أروقة الأسر والسجون، حيث يلتقي الألم بالعزيمة، يعيش الإنسان بين جدران باردة لا تعرف الرحمة، ومعاناة لا تنتهي.  هناك، خلف قضب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير