حملة إفتراضية للمطالبة بعودة أهالي مخيم الحسينية

منذ 10 سنوات   شارك:

أطلق ناشطون فلسطينيون على مواقع التواصل الاجتماعية حملة إلكترونية تحت عنوان "ﻣﻦ ﺃﺟﻞ ﺍﻟﺤﺴﻴﻨﻴﺔ ﻣﻦ ﺃﺟﻞ ﺍﻟﻌﻮﺩﺓ ﻣﻌاً ﺳﻴﻜﻮﻥ ﺻﻮﺗﻨﺎ ﺃﻗﻮﻯ" وذلك يوم 30 نيسان الجاري، ﻟﻠمطالبة ﺑﻌﻮﺩﺓ أﻫﺎﻟﻲ مخيم ﺍﻟﺤﺴﻴﻨية إلى بيوتهم.

وقد جاءت الحملة بعد مماطلات النظام السّوري والمسئولين عن ملف عودة أبناء مخيم الحسينية في العاصمة دمشق إلى بيوتهم، لا سيما أﻧﻪ لم يعد ﻫﻨﺎﻙ ﺃﻱ ﺳﺒﺐ ﻳﻤﻨﻊ عودة الأهالي. حسبما قال الناشطون.

يذكر أنّ جيش النظام السوري يمنع أهالي مخيم الحسينية من العودة إلى منازلهم منذ نحو556 يوماً، حيث يعانون من أوضاع اقتصادية ومعيشية سيئة في ظلّ غلاء إيجارات المنازل، وانتشار الفقر والبطالة.
 

 



السابق

معرض في برلين يجسّد معاناة مخيم اليرموك

التالي

أطفال فلسطين .. يدفعون ثمن استمرار الانتهاكات الإسرائيلية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فايز خليفة جمعة (أبو مديرس): رمز البطولة والشجاعة في عملية انتزاع الحرية من سجن شطّة 1956!

في أروقة الأسر والسجون، حيث يلتقي الألم بالعزيمة، يعيش الإنسان بين جدران باردة لا تعرف الرحمة، ومعاناة لا تنتهي.  هناك، خلف قضب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير