أسير فلسطيني محكوم بالسجن 3 مؤبدات يخطب ابنة عمه

منذ 10 سنوات   شارك:

 قال مركز "أحرار للأسرى وحقوق الإنسان" أنّ الأسير الفلسطيني محمود محمد سعيد أبو وهدان (35 عاما) من سكان مخيم بلاطة في الضفة الغربية والمحكوم بثلاث مؤبدات، تقدّم لخطبة ابنة عمّه ريم عيد أبو وهدان (18 عاما) التي تعيش في قطاع غزة.


وأشار المركز نقلا عن عائلة الأسير أن إجراءات الخطبة تمت بعد موافقة الطرفين وأن الموضوع يستمد أهميته في كونه يبعث الأمل من جديد في روح الأسير محمود أبو وهدان المحكوم بالسجن ثلاثة مؤبدات، أمضى منها 12 عاما حتى الآن.


وأعربت العائلة عن أملها بتحرر نجلها من الأسر وأن يتمكن من الالتقاء بخطيبته في قطاع غزة في أقرب وقت.. مشيرة إلى أنه وحيد أمه التي تقطن في مخيم بلاطة وتعاني من عدة أمراض مختلفة منعتها من زيارة نجلها القابع في سجن "نفحة" الصحراوي (جنوب إسرائيل).


وتستعد العائلتان لعقد القران بشكل رسمي في شهر يوليو المقبل بالرغم من بعد المسافة وصعوبة التواصل بين سكان الضفة الغربية وقطاع غزة بفعل الاحتلال وإجراءاته.


واعتقلت سلطات الاحتلال الإسرائيلي الأسير أبو وهدان في الثامن من أكتوبر عام 2002 وحكم عليه بالسجن 3 مؤبدات و30 عاما إضافية بتهمة الضلوع في التخطيط لعمليات استشهادية.


وقال مدير مركز "أحرار" الحقوقي فؤاد الخفش، إن تزايد حالات إقدام الأسرى في الآونة الأخيرة على الخطبة والزواج يدل على مدى العزيمة والإصرار لديهم وتحديهم لكل ظروف القهر والسجن.


وأضاف إن ذلك يؤشر على قوة الأمل المنبعث من الأسرى رغم أنهم يمضون أحكاما طويلة بالمؤبدات في سجون الاحتلال الإسرائيلي.


ولجأ الأسرى الفلسطينيون خاصة ذوى الأحكام العالية خلال السنوات الأخيرة إلى عدد من الوسائل الابداعية لتحدى السجان الإسرائيلي ومنها اكمال التعليم والحصول على درجات الماجستير والدكتوراة، إضافة إلى التلقيح الصناعي لزوجاتهم عبر تهريب نطفهم من داخل السجون وتمكن عدد كبير منهم من الإنجاب بهذه الطريقة في تحد للاحتلال الذي لا يعترف بأولاد الأسرى الذين يطلق عليهم "سفراء الحرية".


ويقبع في سجون الاحتلال نحو 6500 أسير فلسطيني بينهم نحو 400 أسير من قطاع غزة جلهم من ذوي الأحكام العالية.

 

المصدر: وكالات



السابق

مهرجان "فلسطين في الذاكرة" في ألمانيا

التالي

اللجنة الشعبية في مخيم النصيرات تستعد لتنفيذ المشروع الوطني "احكيلي يا جدي"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. حين انقلب التاريخ من مهبط الرسالات إلى مهبط الطائرات!

في الأزمنة البعيدة، كان الشرق الاوسط  قلب العالم، ونافذة السماء إلى البشر، ومسرح الوحي الذي غيَّر وجه التاريخ. على هذه الأرض مشت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير