ناشطون يكذبون منظمة التحرير بإجلاء 2000 من اليرموك

منذ 10 سنوات   شارك:

 كذب ناشطون فلسطينيون في مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين جنوب العاصمة السورية دمشق ما أعلنته منظمة التحرير الفلسطينية اليوم عن تمكنها من إجلاء 2000 شخص من المخيم الذي يتعرض لهجوم دموي من تنظيم داعش.

وذكرت صفحة "مخيم اليرموك نيوز" بعد ظهر الأحد أن "الخبر الذي نشرته ‏منظمة التحرير الفلسطينية عن اجلاء 2000 شخص من مخيم اليرموك هو خبر كاذب"، على حد قولها.

وأشارت إلى أن "من استطاعوا الخروج، استطاعوا الخروج بمفردهم إلى يلدا وببيلا وبيت سحم"، مبينة أن مجموعة استطاعت الخروج إلى مدرسة زينب الهلالية ولا يتجاوز عددهم الكلي الـ50 فردًا".

وكانت منظمة التحرير أعلنت في وقت سابق اليوم عن إجلاء 40 عائلة من مخيم اليرموك الذي يسيطر تنظم داعش على أجزاء كبيرة منه.

وقال رئيس الدائرة السياسية لمنظمة التحرير في دمشق أنور عبد الهادي: "فتحنا معبرًا آمنًا من بيت سحم والبلدية وتمكنا عبرهما من إخراج نحو 400 عائلة يمثلون نحو 2000 شخص من مخيم اليرموك، في اليومين الأخيرين".

ولفت عبد الهادي إلى "إيداع السكان في مراكز إيواء في منطقة الزاهرة المجاورة".

في سياق متصل، أكدت دائرة شؤون اللاجئين في منظمة التحرير تنفيذ داعش مذابح ومجازر بحق أهالي المخيم راح ضحيتها 9 أشخاص على الأقل واختطفوا العشرات من الأهالي المحاصرين.

وحذر عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية رئيس دائرة شؤون اللاجئين زكريا الأغا من مجازر جديدة ترتكب بحق اللاجئين الفلسطينيين على يد تنظيم "داعش" الذي أحكم سيطرته على مخيم اليرموك بعد اشتباكات دامية استمرت 4 أيام سقط فيها قتلى وعشرات الجرحى من اللاجئين الفلسطينيين المتواجدين داخل المخيم.

واستنكر الأغا في بيان صحفي الأحد حملة الإعدامات التي نفذها تنظيم "داعش" و"جبهة النصرة" بحق اللاجئين الفلسطينيين.

وشدد على أن أن ما يقوم به "داعش" و"النصرة" جرائم ضد الإنسانية ترتكب بحق اللاجئين الآمنين في بيوتهم دون أن يكون هناك رد فعل لوقف هذه المأساة المروعة.

وأشار إلى أن تنظيم "داعش" و"النصرة" يحتجزان عشرات اللاجئين الفلسطينيين وهناك خشية على حياتهم بعد أن قام التنظيم بحملة إعدامات منذ أيام داخل المخيم.

المصدر: وكالة صفا



السابق

الأورومتوسطي يدعو لفتح ممرات إنسانية آمنة باليرموك

التالي

أرثوذكس فلسطين يحتفلون بـ"أحد الشعانين"


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة بين وصايتين: من كلوب باشا إلى توني بلير!

يقال إنّ التاريخ لا يُعيد نفسه، لكنّه في غزة لا يفعل سوى ذلك. يعود في صورٍ جديدة، بأسماء مختلفة، لكنه يظلّ يحمل ذات الوجع: رجلٌ غر… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير