فلسطينية تقضي بسبب الحصار في مخيم اليرموك وارتفاع حصيلة ضحاياه إلى 163

منذ 11 سنة   شارك:

 قضت اللاجئة "غادة رمزي قدورة" من سكان مخيم اليرموك ومواليد عام (1952)، إثر نقص الرعاية الطبية في المخيم، وذلك بسبب الحصار المشدد الذي يفرضه الجيش النظامي ومجموعات الجبهة الشعبية – القيادة العامة، على المخيم منذ حوالي (569) يوماً، مما أدى إلى توقف جميع مستشفيات وعيادة المخيم عن العمل باستثناء مشفى فلسطين الذي يعمل بطاقته الدنيا.

ووفقاً لإحصائيات مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية فقد وصل عدد ضحايا الجوع في اليرموك إلى (163) ضحية ممن تمكنت المجموعة من توثيقهم.

من جهة أخرى، حذرت مجموعة العمل من وقوع كارثة إنسانية في مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين بدمشق، وذلك بسبب النقص الحاد بالمواد الغذائية والطبية فيه إثر استمرار الحصار المشدد المفروض عليه.

ومن جانبه أكد مراسل المجموعة في مخيم اليرموك "أن معظم الأهالي لا يقتاتون إلا على بعض الحساء الذي تقوم الجمعيات الإغاثية بتوزيعه عليهم مرة باليوم، منوهاً إلى أن ذلك الحساء هو عبارة عن ماء مغلي مضاف إليه بعض التوابل، وهو ليس ذو قيمة غذائية، لكن هذا ما يتوفر في المخيم الآن.."

وأشار مراسلنا إلى "أن هناك تخوف كبير على حياة الأطفال والمسنين داخل المخيم، وذلك بسبب انتشار العديد من الأمراض المتعلقة بالدم والكلى والجلد نتيجة نقص التغذية وانقطاع المياه والكهرباء عن منازل المخيم بشكل كامل"

وعن الجانب الصحي أشار مراسلنا "إلى أن جميع مشافي ومستوصفات وعيادات المخيم متوقفة عن العمل بشكل كامل، باستثناء مشفى فلسطين الذي يقدم بعض الخدمات الطبية البسيطة للأهالي."

وفي السياق تؤكد الإحصائيات التي توثقها مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية ارتفاع أعداد ضحايا الحصار في مخيم اليرموك إلى (163) ضحية، وذلك في ظل استمرار الحصار المشدد المفروض على المخيم منذ حوالي (569) يوماً، بالإضافة إلى توقف إدخال المساعدات الغذائية والطبية العاجلة منذ أكثر من (6) أسابيع.

مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية



السابق

حملة "تضامن" الدولية تنظم فعالية ضخمة تضامناً مع الأسرى والمسرى في جامعة الجنان في طرابلس

التالي

السلطات القبرصية تسمح لرئيس حملة الوفاءالأوروبية بدخول أراضيها بعد تدخل هولندي


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

منتخب فلسطين… كرةٌ تركل الظلام وتنهض من تحت الركام

كلّ التحية لمنتخب فلسطين، ذاك الفريق الذي دخل ملاعب الدوحة لا بوصفه منتخباً لكرة القدم فحسب، بل بصفته صوتاً لشعبٍ كاملٍ يرزح تحت ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون