شبح الجوع يعود مجدداً لمخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين جنوب دمشق

منذ 11 سنة   شارك:

 عاد شبح الجوع يخيم على أرجاء مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين جنوب العاصمة السورية دمشق بسبب توقف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) عن توزيع مساعداتها الغذائية للأسبوع الثاني على التوالي وذلك نتيجة عمليات القنص والقصف الشديد التي يتعرض لها الأهالي من مواقع قوات نظام الأسد أثناء توجههم لاستلام حصصهم من السلال الغذائية”.

وأكدت "مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سوريا في لبنان” في بيان نشرته في بيروت اليوم أن قرار قوات الأسد بإغلاق حاجز بيت سحم عند مدخل اليرموك وعدم السماح بإدخال المواد التموينية ضاعف من حجم معاناة أهالي اليرموك.

وفي سياق آخر يدخل انقطاع المياه عن سكان المخيم يومه 102 على التوالي في ظل استمرار انقطاع الكهرباء وكافة الخدمات الأساسية فيه.

وأشار البيان إلى أن قوات نظام الأسد أحكمت قبضتها الأمنية على مداخل مخيم خان دنون بريف دمشق ومخارجه وأقامت حاجز على بوابته الرئيسية وجعلت من شوارعه طريقاً لانطلاق آلياتها العسكرية إلى جبهات القتال مع قوات المعارضة في القرى المجاورة.وكانت وكالة "الأونروا” أعلنت عن تشريد 280,000 لاجئ فلسطيني منذ اندلاع الثورة في سوريا و80,000 لاجئ فروا من سوريا إلى الدول المجاورة.



السابق

معاناة فلسطينيّة خاصة في تجمّع القاسميّة

التالي

تحذير من أزمة إنسانية جديدة تهدّد مخيم اليرموك


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير