الاحتلال يمنع وفدًا أوروبيًا من زيارة غزة

منذ 11 سنة   شارك:

منعت قوات الاحتلال الصهيوني وفدا أوروبياً من زيارة قطاع غزة للوقوف على آثار العدوان الصهيوني الأخير على القطاع، ورؤية حجم الدمار والمعاناة التي خلفها هذا العدوان.

ووصل وفد لجنة الشرق الأوسط والعالم العربي المنبثقة عن لجنة الشؤون السياسية التابعة للجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا، الجمعة، مدينة رام الله، وقد كان مقرراً أن يتوجه الوفد صباح السبت إلى قطاع غزة إلا أن سلطات الاحتلال منعته من القيام بهذه المهمة، ما أدى إلى اقتصارها على مجموعة من الأنشطة واللقاءات في رام الله فقط.

وأقام المجلس التشريعي مساء الجمعة حفل استقبال على شرف الوفد، حضره عدد كبير من الشخصيات الفلسطينية البارزة التي تمثل مختلف القطاعات.

ويذكر أن الوفد سيستكمل برنامج عمله غدا في رام الله من خلال مجموعة من اللقاءات، حيث سيستمع إلى عرض من دائرة شؤون المفاوضات حول آخر مستجدات العملية السلمية والانتهاكات الصهيونية المستمرة.

كما سيجتمع مع أعضاء المجلس التشريعي، كما سيلتقي نائب رئيس الوزراء، وزير الاقتصاد الوطني محمد مصطفى للاستماع حول جهود إعادة إعمار قطاع غزة.

وسيلتقي الوفد كذلك مع عضوي اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير حنان عشراوي وياسر عبد ربه، بالإضافة إلى لقاء آخر مع عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" محمد شتيه.

ويختتم الوفد لقاءاته باجتماع مع رئيس كتلة "فتح" البرلمانية النائب عزام الأحمد، للاستماع إلى موجز حول آخر مستجدات ملف المصالحة الوطنية.

ويترأس الوفد عضو مجلس الشيوخ الفرنسي النائب جوزييت دورييه، ويضم في عضويته 15 برلمانيا أوروبيا يمثلون مختلف الدول الأعضاء في مجلس أوروبا، بمن فيهم رئيسة اللجنة السياسية التابعة للجمعية، عضو البرلمان اليوناني ثيودورا باكويانس، بالإضافة إلى 6 من موظفي الأمانة العامة للجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا.



السابق

تنديد مقدسي بنوايا إعلان المرابطين بالأقصى اتحادًا "غير قانوني"

التالي

مسيرة حاشدة في عمّان نصرًة للأقصى


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

عشيرة عرب السّمنيّة.. حين صنع نايف الحسن صوت البطولة!

في صفحات التاريخ التي تروي قصص العزّة والصمود، تبرز عشيرة عرب السّمنيّة في قضاء عكا رمزاً للكرامة والفخر. جدّهم خطّاب، الذي وُوري … تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير