توتر بالأقصى و"فيجلين" يقتحم صحن قبة الصخرة

منذ 11 سنة   شارك:

 ما زال الاحتقان والتوتر يسيطر على المشهد العام داخل وخارج المسجد الأقصى، وذلك بعد ان اقتحمت قوات شرطة الاحتلال المسجد واعتدت بوحشية على المتواجدين فيه، ومنعت من هم دون الـ 60 عاما من الرجال والنساء من دخوله، فيما سمحت لأعداد كبيرة من المستوطنين باقتحامه وتدنيسه وسط حراسة مشددة.

وفي غضون ذلك قالت مؤسسة الأقصى للوقف والتراث في بيان ثالث لها اليوم الاثنين (13-10)، إن نائب رئيس الكنيست ومعه أربعة من مرافقيه اقتحموا الأقصى ونظموا جولة فيه – استمرت 45 دقيقة - أدوا خلالها طقوسا تلمودية عند منطقة باب الرحمة، ثم صعدوا صحن قبة الصخرة، وألقى فيجلين هناك تصريحا حول ما يدعيه من سيادة الاحتلال على الأقصى ومن ثم خرج من باب السلسلة.

بقي أن نشير الى أن عدد المستوطنين الذين اقتحموا الأقصى منذ ساعات الصباح وحتى الآن بلغ نحو 185 مستوطنا.



السابق

4 مستوطنات بالضفة الغربية أقيمت بوثائق بيع مزورة

التالي

حراك سياسي وأمني يسرّع التحقيقات في اغتيال ياسين في عين الحلوة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

ذاكرة الدم… من صبرا وشاتيلا إلى غزة!

في أيلول/سبتمبر 1982، كانت بيروت تختنق تحت حصارٍ خانق، وكانت المخيمات الفلسطينية في صبرا وشاتيلا مجرّد جزرٍ من الضعف في بحرٍ من ال… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير