إسلاميو عين الحلوة: نرفض زج الفلسطيني في الصراعات والأحداث الأمنية

منذ 11 سنة   شارك:

 ذكرت مصادر صحفية أن اللجنة التي انبثقت عن لقاء "القوى الإسلامية" في عين الحلوة عقدت اجتماعاً هاماً في قاعة مسجد "الشهداء" في حي "الصفصاف" مع ممثلي "الشباب المسلم"، شارك فيه ممثلون عن حركة الجهاد الإسلامي، حركة حماس، عصبة الأنصار الإسلامية والحركة الإسلامية المجاهدة إلى جانب ممثلي "الشباب المسلم"، الشيخ أسامة شهابي، هيثم الشعبي وزياد أبو النعاج، حيث تم وضعهم في أجواء الوثيقة اللبنانية الفلسطينية وأهميتها.

وقالت المصادر ذاتها إن الاجتماع كان ايجابيا وتم الحصول فيه على تطمينات بما تشبه "التعهد"، بالالتزام بكل بنود الوثيقة وما تقرره "القوى الإسلامية"، وأبرزها المساهمة في وقف كل أشكال التوتير، حفظ امن واستقرار المخيم، رفض ان يكون المخيم منطلقا لاي استهداف للامن والاستقرار اللبناني، ورفض اي محاولة لزج العنصر الفلسطيني في اتون الصراعات والاحداث الامنية، وقد اتفق على ان تبقى المشاورات مفتوحة والتواصل عند اي طارىء.

واشارت المصادر، ان هذا اللقاء جاء استكمالا للقاء المشترك الذي جمع ممثلي حركتي "الجهاد الاسلامي" و"حماس" ابو عماد الرفاعي وعلي بركة مع القوى الاسلامية الفلسطينية بحضور أمير الحركة الإسلامية المجاهدة الشيخ جمال خطاب والشيخ أبو عبيدة والشيخ أبو طارق والشيخ أبو شريف عن عصبة الأنصار الإسلامية حيث جرى التوافق على بنود "وثيقة التفاهم".



السابق

افتتاح معرض التراث الفلسطيني اللبناني في بيروت

التالي

«وثيقة عين الحلوة».. برعاية الجيش


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير