عرضت مع الحريري الوضع في غزّة وأوضاع اللاجئين

ديسمور: سكان غزّة في خطر والمطلوب وقف النار فوراً

منذ 11 سنة   شارك:

أبدت مدير عام «الأونروا» في لبنان آن ديسمور استياءها لما يجري في قطاع غزّة، معتبرة «أن الوضع الأمني للسكان واللاجئين في خطر» ومعلنة عن أن «الأونروا» تعمل مع المجتمع الدولي لتقديم المساعدات الإنسانية اللازمة لهم»، وآملة «التزام جميع الأطراف بوقف لإطلاق النار من اجل تحسين الوضع الانساني للاجئين في غزّة». كلام ديسمور جاء إثر لقائها النائب بهية الحريري في مجدليون، يرافقها مدير منطقة صيدا في «الأونروا» الدكتور ابراهيم الخطيب، حيث جرى استعراض للوضع في غزّة في ظل الحرب الاسرائيلية على القطاع واوضاع اللاجئين الفلسطينيين في لبنان ولاسيما النازحين منهم من سوريا.

وقالت ديسمور: «الوضع في غزّة نحن مستاؤون منه ونشعر بأن الوضع الأمني للاجئين وكذلك سكان غزّة هو في خطر، ونحن نعمل مع المجتمع الدولي لتقديم المساعدات الانسانية اللازمة ونأمل من جميع الاطراف الالتزام بوقف لإطلاق النار من اجل تحسين الوضع الانساني للاجئين في غزّة».

وردّاً على سؤال حول وضع النازحين الفلسطينيين من سوريا قالت ديسمور: «نحن كوكالة مع المانحين والشركاء نعمل على تأمين المساعدات اللازمة من صحة وتعليم وتعليم أساسي وطبابة ورعاية صحية اولية للاجئين الفلسطينيين النازحين من سوريا ونعمل مع جميع الاطراف بما فيهم الدولة اللبنانية ووزارة الشؤون الاجتماعية من اجل تحسين وضعهم الإنساني، ونعمل على متابعة اوضاعهم الميدانية كما نعمل على ذلك في غزّة ايضاً».

المصدر: اللـواء

 

 



السابق

لبنان: وقفة تضامنية مع غزة في الأشرفية واعتصامان في الضاحية وشاتيلا

التالي

الاحتاجات والتضامن مع غزة تعم مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في لبنان


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فايز خليفة جمعة (أبو مديرس): رمز البطولة والشجاعة في عملية انتزاع الحرية من سجن شطّة 1956!

في أروقة الأسر والسجون، حيث يلتقي الألم بالعزيمة، يعيش الإنسان بين جدران باردة لا تعرف الرحمة، ومعاناة لا تنتهي.  هناك، خلف قضب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير