خبر صحفي
انطلاق أولى لقاءات "دبلوم القضية الفلسطينية: ثوابت وانعكاسات معاصرة" في اليوم التدريبي الوطني بمشاركة 45 شابة فلسطينية
نظّمت مؤسسة العودة الفلسطينية وجمعية أغاريد، أولى لقاءات "دبلوم القضية الفلسطينية: ثوابت وانعكاسات معاصرة"، عبر يوم تدريبي وطني احتضنته مدينة صيدا، بمشاركة 45 شابة فلسطينية من مختلف المناطق اللبنانية.
قدّمت فقرات اللقاء الأستاذة زينب شرقية، وافتُتح البرنامج بكلمة ترحيبية من الأستاذة سناء سراج، تبعها عرض فيديو تعريفي عن الدبلوم وأهدافه.
تضمّن البرنامج محاضرات نوعية، بدأها الدكتور محسن صالح بمحاضرة حول "الوضع السياسي والمقاومة قبل النكبة (1918–1948)"، تلتها محاضرة الأستاذ ياسر قدورة عن "النكبة والحفاظ على الهوية". ثم أضاء الأستاذ ياسر علي على واقع اللاجئين الفلسطينيين في لبنان.
كما شاركت الأستاذة منى شرعان بدورة إعلامية مركزة حول استخدام Ai في القضية الفلسطينية، وألقت الأستاذة سنية عزام كلمة ختامية حول المسؤولية الفردية والجماعية اتجاه القضية.
اختُتم اللقاء بخمس ورش عمل تخصصية خرجت بأفكار ومبادرات قابلة للتنفيذ، قبل تسليم الشهادات.
يمثّل هذا اللقاء الانطلاقة الفعلية لدبلوم متكامل يسعى إلى تمكين الشابات الفلسطينيات معرفيًا ومهاريًا، وتثبيت الانتماء الوطني في ظل التحديات الراهنة.
أضف تعليق
قواعد المشاركة