انجاز أدبي

“Being Palestinian in Saida” طلاب فلسطينيون من صيدا يشاركون في كتابٍ أطلقه صحفي نرويجي

منذ 7 أيام   شارك:

تقرير خاص شبكة العودة الإخبارية

Being Palestinian in Saida 2025”، كتابٌ شارك فيه 35 طالباً وطالبة من اللاجئين الفلسطينيين في مدينة صيدا جنوبي لبنان، كتبوا فيه تجاربهم كلاجئين، وسردوا تلك التجارب بثقافتهم واطلاعهم ومعاناتهم ومشاعرهم واندفاعهم.

 

الكتاب ضمّ مقالاتٍ بأعين أطفال فلسطينيين من طلبة مدارس الأفق والجنان والإيمان في صيدا، حيث تمّ إطلاقه بحفلٍ في الرابع من كانون الأول (ديسمبر) في مدرسة الإيمان.

 

هذه المبادرة التوثيقية جاءت من الصحفي النرويجي Jan Vincens Steen الناشط في مجال تسليط الضوء على قضايا اللجوء الفلسطيني ومشاكلهم وتحدياتهم.

 

تقول ياسمينا الراشدي، إحدى الطالبات المشاركات في الكتاب، لشبكة العودة الإخبارية: «كان لي شرف المشاركة بمقال خاص أروي فيه معلوماتي عن معاناة الفلسطينيين في الشتات والتحديات التي تواجههم، كما كان لي شرف أن ألقي كلمةً خلال الحفل اختصرتُ فيها جزءاً من الواقع الفلسطيني بأعين أطفال اللجوء».

 

هذه المبادرة التوثيقية لأطفال اللجوء بجهودٍ أجنبية ما هي إلا دليل على وعي أطفالنا تجاه واقعهم وقضيتهم من جهة، والإيمان المتزايد لدى الغرب بفلسطين والحقّ الفلسطيني وقضية اللاجئين ومعاناتهم وصمودهم.






السابق

خبير رقمي فلسطيني يفوز بالمركز الثاني ضمن قائمة أكثر 100 مؤثّر دولي في صناعة العالم الرقمي

التالي

اختيار فلسطينية لعضوية جمعية سيغما ثيتا تاو الدولية لشرف التمريض


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزّة تحت العاصفةِ… وحدها في مُواجهةِ البردِ والموتِ

في ليلة أخرى من ليالي الشتاء القاسية، لم تكن غزة تنتظر المطر كنعمة، بل كفاجعة جديدة تُضاف إلى سلسلة الألم التي لا تنتهي. العواصف ا… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون