"عالطريقة الفلسطينية" .. طبخ من نوع آخر

منذ سنتين   شارك:

شبكة العودة الإخبارية – إبراهيم ديب

على الطريقة الفلسطينية أراد أن ينشر محتوى فلسطينياً هادفاً ومتميزاً بعد التزوير الذي تعرّضت وتتعرّض له فلسطين تراثياً من قبل الاحتلال الذي ينسب لنفسه المأكولات الفلسطينية التراثية. من هنا انطلق الشاب وفيق عبد الغني ابن مخيم عين الحلوة بهذه الفكرة التي اراد منها نشر التراث الفلسطيني (المأكولات الفلسطينية) بمحتوى طريف عبر الإنستغرام.

وفيق عبد الغني الشاب الطموح الذي تخرج من جامعة LIU متخصصاً بالإعلام، حيث عمل في عدة مؤسسات وجمعيات ومنصات إعلامية مختلفة، كان لشغفه بالطهي والطبخ النصيب الأكبر، فانطلق في رمضان من عام 2022 ونشر أول مقاطعه عبر الإنستغرام التي لاقت تفاعلاً كبيراً بين الناس مما دفعه إلى الاستمرار بقوة في عمله هذا، خصوصاً أنّه يركز محتواه على الأكلات الفلسطينية بطريقة الآباء والأجداد.

وفي حديثه مع شبكة العودة الإخبارية قال الشاب وفيق "هدفي من الطبخ بالطريقة الفلسطينية هو نشر تراثنا الفلسطيني وخصوصاً الطعام الذي يعبر عن تاريخ الشعب الفلسطيني الذي يحاول الاحتلال تزويره".

وأضاف أيضاً "الهدف من نشر المحتوى بهذه الطريقة هو إبراز أجمل صورة عن المخيمات الفلسطينية".

أكثر من 100 ألف متابع على حساب الإنستغرام للشاب وفيق عبد الغني الذي يعتبر أول شاب في مخيم عين الحلوة يشتهر بصفة Food Blogger، ما دفعه إلى الجدّ والاجتهاد في محتواه حتى يصل بطريقة سهلة ومبسطة ووقت قصيرِ.

وقال عبد الغني لشبكة العودة الإخبارية "طموحي هو إنشاء مطعم متميز على الطريقة الفلسطينية، خاصة أنّني أستمتع بهذا العمل الذي أقوم به، وأريد أن أُوصل رسالة بأنّ المخيمات الفلسطينية فيها طاقات وإمكانيات وفيها شباب موهوبون ومتميزون يستطيعون أن ينجحوا في كافة الميادين".

وفي ختام حديثه مع شبكة العودة الإخبارية قال الناشط وفيق عبد الغني "المخيمات الفلسطينية تحب الحياة وتحب الإبداع لكن الإعلام الأصفر هو من يسلط الضوء بطريقة سلبية ويظهر المخيمات بأنها أماكن للإرهاب!"

من جد وجد ومن سار على الدرب وصل، والنجاح ليس سهلاً، النجاح يبدأ بخطوة، لا مستحيل مع من أراد أن يكون ناجحاً في مجتمعه، بالعزيمة والإصرار يتحقق النجاح.




السابق

في إنجاز غير مسبوق تأهل الملاكم الفلسطيني نضال فقها إلى دور الـ 16 في بطولة العالم للملاكمة في أوزبكستان

التالي

للمرة الثانية على التوالي البطل الفلسطيني "أحمد هلال" يحصد ذهبية بطولة العالم للمواي تاي


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فلسطين… قضيّةٌ عادلةٌ بِأيدٍ فاسدةٍ!

من أكثر ما يعتصر القلب أن ترى قضية عادلة تُحاكم أمام محامٍ فاشل وفاسد. هذه هي مأساة فلسطين، قضية مقدسة وأرض مغتصبة، لكن من يقف في … تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير