مهندسٌ فلسطيني يبتكر قفازاً لمشلولي الأيدي

منذ 4 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

رغم العدوان الاسرائيلي الأخير على قطاع غزة الذي دمّر المباني والبنى التحتية وخلّف شهداءًا وجرحى ومعوّقين، استطاع المهندس الفلسطيني أحمد المصري، ابتكار قفازٍ آليّ لمشلولي الأيدي.

ويحفّز الابتكار مشلولي الأيدي على تحريك أيديهم باستخدام الذكاء الاصطناعي، خاصةً أولئك الذين فقدوا أيديهم في الحروب الاسرائيلية على غزة.

ويتكون الروبوت من مجسات ضغط تستقبل الإحساس من أصابع اليد خلال جلسات التأهيل، إذ يتمكن المريض من حمل أوزان لأجسام معينة، أو الضغط على أجسام بمواد مختلفة، كما يوضح الباحث المصري.

وكان المهندس الفلسطيني أحمد المصري قد مثّل فلسطين بابتكاره "القفاز" في ملتقى الإبداع والابتكار على مستوى العالم في قطر.



السابق

معلمة فلسطينية تفوز بلقب "أفضل معلم عالمي لعام 2021"

التالي

طلابٌ بجامعة "LSE" في لندن يطردون السفيرة الاسرائيلية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُصبحُ الوطنُ قبراً

لا تحفروا لهم قبراً، فالأرضُ كلُّها قبورُهم، وسماءُ الوطنِ أكفانُهم.   كيف يُدفَنُ مَن صار هو التراب، ومن انصهر في ملامحِ ال… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير