"3000 ليلة" فيلم فلسطيني عن أسرى فلسطين يُعرض في نيويورك الأميركية

منذ 7 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية

في مسرح سينما بوليس بمدينة نيويورك الأميركية، عُرض الفيلم الروائي "3000 ليلة" للمخرجة الفلسطينية مي المصري، اليوم الأربعاء.

ويروي الفيلم، الذي هو من إنتاج أردني فلسطيني فرنسي لبناني بمشاركة الإمارات وقطر، قصة مُدرّسة فلسطينية تضع مولودها الأول في سجن إسرائيليّ، فتواجه أصعب التحدّيات من أجل حماية ابنها والحفاظ على بصيصٍ من الأمل.

وكان الفيلم قد حصد جوائز عدة في مهرجانات دولية كجائزة التفاعل Film Engagé بفرنسا، وجائزة ما وراء الجدران، وجائزة وحدة كانتارا الإخبارية في مهرجان "باستيا لأفلام وفنون البحر المتوسط".

كما فاز الفيلم بجائزتي أفضل فيلم روائي طويل والجمهور في مهرجان مالمو للسينما العربية بالسويد، إلى جانب جائزة الجمهور في مهرجان الكاميرا العربية بروتردام، ومثلها في مهرجان الفيلم العربي "مزنة" بولاية مينيسوتا الأميركية.



السابق

"بسطات رمضان" .. مصدر رزق موسمي بغزة

التالي

بيروت تعقد مؤتمراً هو الأول في لبنان.. التطبيع بالتعليم وتحصين الأجيال


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

باسل الأعرج… حين تصنعُ الأُمُّ بوصلة المُقاومةِ الأُولى

في واحدة من أكثر الشهادات كثافةً وامتلاءً بالمعنى، كتب الشهيد باسل الأعرج: «إنّ أمي قد حبّبتني بالنبيّ المقاتل أكثر من النبيّ المس… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون