موجات سخرية وانتقاد بين الفلسطينيين مع الإعلان عن كتاب «رئيسنا قدوتنا»

منذ 6 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

11-5-2019 

أثار الكتاب الذي أطلقته وزارة التربية والتعليم الفلسطينية تحت عنوان "قدوتنا رئيسنا" موجةً من السخرية والانتقادات بين الفلسطينيين في فلسطين والشتات.

ويتناول الكتاب سيرة الرئيس الفلسطيني محمود عباس وأهم القرارات الحاسمة والحساسة في تاريخ الشعب الفلسطيني تمجيدًا له. متّهمين حركة "فتح" بتمجيد وتخليد نهج عباس على خلاف الحكّام العرب.

ويقول الإعلامي نيكولاس خوري، على حسابه على الفيسبوك، «في أصوات فلسطينية بتطالب بسحب كتاب #قدوتنا_رئيسنا!! ممكن أفهم ليش؟؟ ليش بدكم تقتلوا البسمة والضحكة فينا؟؟ بتعرفوا أكم شخص بيستنا هالكتاب؟؟ بتعرفوا أكم سهرة قراءة جماعية تم التخطيط لها؟؟ بتعرفوا كم عرباية ترمس وذراية معتمدة على ورق الكتاب عشان تسترزق؟ بتعرفوا أكم طاولة سفرة مايلة بانتظار الكتاب ينحط تحت رجلها عشان تتثبت؟؟ ما بتعرفوا... عشان بتفكروش غير بحالكم!!».

من جهته، غرّد الصحفي عز الدين إبراهيم قائلاً «ظننتها دعابة وسخرية.. ولم أتوقع أن يصل الانحدار بمستوى التسحيج والتطبيل و التشبيح إلى هذا الحد؟ #قدوتنا_رئيسنا؟! ماذا تركت يا رجل لعظماء التاريخ؟ بل ماذا تركت لقادة الشعب الفلسطيني الذين ضحوا بدمائهم؟».



السابق

مخيم "المية ومية" يتحوّل إلى حي مدنيّ.. وإزالة المظاهر المسلحة

التالي

أفضل ورقةٍ علمية بمؤتمرٍ دوليّ لهندسة الأنسجة في روما.. تحصدها فلسطينية


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

من نيبال إِلى غزّة: حين يُغلِقُ الحاكمُ أُذُنيهِ عن صرخاتِ شعبهِ!

القمع لا يقتل الأفكار، بل يورثها مزيداً من الاشتعال. وكل كلمة مكتومة تتحول جمراً تحت الرماد، تنتظر ريحاً صغيرة لتتحول ناراً تعصف ب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير