إختتام فعاليات الأسبوع الفلسطيني بجامعة قطر

منذ 11 سنة   شارك:

الدوحة - بوابة الشرق: إختتمت فعاليات الأسبوع الفلسطيني بجامعة قطر تحت عنوان "سنعود" بحفلين كبيرين على خشبة مسرح قاعة ابن خلدون، على مدار يومي الأحد والإثنين 25 و26 مايو الماضي.

وأقيم الحفل الفني مساء الأحد بمشاركة ثلاثة من كبار الفنّانين الذين أنشدوا للقضية الفلسطينية: عبدالفتاح عوينات وخيري حاتم ورامي الهندي، حيث ترّنموا بحبّ الوطن والتذكير بقضايا اللاجئين وحق العودة ضمن وصلاتٍ فنيّة تميّزت بتنوّعها بين مواويل شعبية ووصلات إنشادية متميزة في ألحانها نالت استحسان الجمهور الذي ملأ جنبات قاعة ابن خلدون.

وأنشد الفنان عبدالفتاح عوينات العديد من أناشيده المتميزة والمعروفة كـ "ميلي لو مال الهوى" و "ع العودة فينا إصرار" و "عيني على حدودِك بكت" وشهدت تفاعلاً جماهيرياً كبيراً وصعد الأطفال الحاضرين معه على خشبة المسرح وأنشدوا معه ورفعوا علم فلسطين.

وواصل الفنان خيري حاتم الإبداع الفني الذي كان شاهداً على تميّز وأصالة الفن الفلسطيني الأصيل، بمواويل ووصلاتٍ إنشادية تفاعل معها الجمهور تفاعلاً كبيراً ومنها "ما ننسى" و"لا تغيبوا يا حبايبنا" و"راجعلِك يا فلسطين" والتي كانت من أحدث وصلاته الفنيّة والتي أهداها لجمهور الحفل.

واختتم فعاليات الحفل الفني الفنان رامي الهندي والذي كان مسكَ الختام لهذا الحفل، حيث أنشد "يا حلالي ويا مالي" و"يا طير الطاير" و "لا ما شفنا بجمالِك" بالإضافة إلى مواويل شعبية فلسطينية شنّفت مسامع الحاضرين.
وتخلّل الحفل الفني جلسة حوارٍ على خشبة المسرح بين الفنانين وعرّيف الحفل محمد عدنان، حيث دار نقاشٌ فني وودي بين الجمهور والفنانين حيث لبّوا طلبات الجمهور على موقع التواصل الاجتماعي تويتر عبر وسم #سنعود الخاص بالفعالية.

أسبوع "سنعود"

وفي سياقٍ متصل، اختتمت فعاليات أسبوع "سنعود" حيث أقيم الحفل الختامي بحضورٍ حاشد امتلأت به قاعة ابن خلدون بجامعة قطر، وتضمنت فقرات الحفل كلمة لإدارة الجامعة ألقاها السيد عبدالله الشنظور اليافعي مساعد نائب رئيس الجامعة للحياة الطلابية والخدمات، عبّر فيها عن شكره لكل من ساهم في إنجاح فعاليات أسبوع "سنعود" بدايةً من إدارة الأنشطة الطلابية بجامعة قطر والراعي الرئيسي للفعالية جمعية قطر الخيرية .

كما تم عرض فيلمٍ قصير من إخراج إبراهيم عرار بعنوان المواجهة، يحكي عن قصة الشعب الفلسطيني في النضال واسترداد حقوقه المسلوبة.

وفي ختام فعاليات الحفل الختامي، عرَضَ فريق "بخصوص" مسرحية بعنوان "عزل حراري" تحكي قصتها عن انشغال العرب عن القضية الفلسطينية بالتحزبات والتهائهم عن دعم ونصرة القضية الفلسطينية.
 



السابق

إدخال 280 شاحنة بضائع لغزة عبر "كرم أبو سالم"

التالي

اضراب عن الطعام في "اليرموك" رفضا لاعتقال النساء


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. حين انقلب التاريخ من مهبط الرسالات إلى مهبط الطائرات!

في الأزمنة البعيدة، كان الشرق الاوسط  قلب العالم، ونافذة السماء إلى البشر، ومسرح الوحي الذي غيَّر وجه التاريخ. على هذه الأرض مشت… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير