نشطاء وأهالي أسرى يغلقون مقر الصليب الأحمر برام الله

منذ 11 سنة   شارك:

أغلق عشرات النشطاء وأهالي الأسرى المضربين عن الطعام صباح اليوم الأربعاء (28-5) مقر الصليب الأحمر في مدينة البيرة.

وأوضح مراسلنا أن عشرات النشطاء وصلوا باكرًا لمقر الصيب وقاموا بإغلاق المقر ومنع الموظفين من دخوله احتجاجا على تقاعس الصليب الأحمر في حماية المعتقلين الفلسطينيين.

وقال بيان من النشطاء -وزع خلال إغلاق المقر- إنه "بعد مُضي 35 يومًا من معركة الأمعاء الخاوية التي يخوضها المعتقلون الإداريون وباقي الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الكيان الصهيوني لكسر سياسة الاعتقال الإداري، لم نشهد أي تحرّك يُذكر من اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي ومؤسسات المجتمع الدولي؛ مما يضع هذه اللجنة أمام المسؤولية الكاملة والمباشرة عن أي مكروه يحصل للأسرى والمعتقلين الفلسطينيين المضربين عن الطعام، والذين يخوضون معركة الحرية لنيل أدنى الحقوق القانونية الممنوحة لأي معتقل في العالم".

وطالب النشطاء الصليب الأحمر بإعلان صريح وواضح أن الاعتقال الإداري الذي يمارسه الاحتلال يعد انتهاكًا واضحًا لحقوق الإنسان وللمواثيق والقوانين الدولية، إضافة إلى حماية الأسرى المضربين عن الطعام بشكل خاص والمعتقلين بشكل عام.

كما طالب النشطاء الصليب الأحمر بفضح ممارسات الاحتلال ضد الأسرى الفلسطينيين.

وتوعد النشطاء بسلسلة فعاليات تصعيدية في الأيام القادمة نصرة للأسرى ضد كل من يتقاعس عن نصرة المضربين عن الطعام.



السابق

الأمن العام اللبناني يرفض تجديد إقامات فلسطينيي سورية

التالي

الاحتلال يعتقل 25 فلسطينيًا في القدس والضفة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فايز خليفة جمعة (أبو مديرس): رمز البطولة والشجاعة في عملية انتزاع الحرية من سجن شطّة 1956!

في أروقة الأسر والسجون، حيث يلتقي الألم بالعزيمة، يعيش الإنسان بين جدران باردة لا تعرف الرحمة، ومعاناة لا تنتهي.  هناك، خلف قضب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير