مبتكران فلسطيني وعُماني يتنافسان على لقب "مخترع العرب"

منذ 7 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية

تأهل مبتكرٌ فلسطيني وعُماني لنهائيات برنامج الاختراعات الأول في المنطقة العربية، "نجوم العلوم" الموسم العاشر، ليتنافسا على لقب "مخترع العرب".

ويشارك د. وليد البنا في البرنامج باختراعٍ مذهل، في حال تحققه قد يُنقذ الآلاف من الم وت، وهو النظارة الذكية. والاختراع عبارة عن نظاراتٍ لتحليل شبكية العين للكشف عن صحة الدماغ. وهذا الابتكار يُمكن أن يدعم مراقبة مرضى الجلطة الدماغية التي يقع الملايين من الناس حول العالم فريسةً لها كلّ عام. كما يوفّر بياناتٍ إرشاديةٍ حول ضرورة إجراء الفحوصات أم لا.

وأمضى وليد البنا (35 عاماً) طفولته ومراهقته في غزة، إلا أنّه أنهى دراسة الطب البشريّ في جامعة كولونيا بألمانيا، وتخصص في جراحة المخ والأعصاب في المستشفى الجامعي بمدينة آخن.

واستطاع البنا أن يُثبت جدارته العلمية خلال التسع سنوات الماضية في مجاله كمستشار في جراحة المخ والأعصاب؛ وهو حائزٌ على جائزة أفضل بحثٍ طبيّ في ألمانيا من (الجمعية الألمانية للطب العصبي وطب الطوارئ DGNI2017).



السابق

"جاستين عماش" فلسطيني أميركي يفوز بانتخابات الكونغرس الأميركي في ميشيغان

التالي

بيرزيت تحصد جائزة ياسر عرفات للإنجاز 2018


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُغيب الشعب الفلسطيني عن القرار… حزن الوطن يزداد!

في فلسطين، لا يصنع الصخب الحقيقة، بل يخفيها الصمت. بعيداً عن المنابر والشعارات واليافطات، تعيش أغلبيّة صامتة من أبناء الشعب الف… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون