في يوم الأسير..

"فلسطينيي أوروبا" يُطلق المبادرة الأوروبية لأجل حقوق الأسرى الفلسطينيين

منذ 7 سنوات   شارك:

العودة- بروكسل 

إنطلاقاً من رؤية مؤتمر فلسطينيي أوروبا الشاملة بالتعاطي مع قضايا فلسطين، وإيماناً بالثوابت الوطنية تجاه الآلاف من الأسرى الفلسطينيين في سجون الإحتلال الإسرائيلي، أطلق مؤتمر فلسطينيي أوروبا المبادرة الأوروبية لأجل حقوق الأسرى الفلسطينين، وذلك بالتزامن مع يوم الأسير الفلسطيني في السابع عشر من نيسان (أبريل) من كلّ عام.

ويسعى مؤتمر فلسطينيي أوروبا من خلال المبادرة إلى توجيه أنظار صُنّاع القرار الأوروبي نحو قضية الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين، ومطالبتهم بوضع حدٍ لمعاناة آلاف الأسر والعوائل الفلسطينية التي غيّب الاحتلال الإسرائيلي أبناءها وبناتها وأطفالها خلف السجون.

كما تهدف المبادرة الأوروبية لأجل حقوق الأسرى الفلسطينيين إلى دعم الحقوق المشروعة للأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية، وفضح الممارسات والإنتهاكات اللاإنسانية التي تمارسها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين، وإبراز قضية الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين للشعوب الأوروبية والرأي العام الأوروبي، وتوضيح أبعادها الإنسانية والقانونية.

ولإيصال رسالة المبادرة الأوروبية لأجل حقوق الأسرى الفلسطينيين وتحقيق أهدافها، أعلنت المبادرة عن إطلاق سلسلة من الأنشطة والفعاليات التي تبرز معاناة الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية، وإقامة مجموعة من المعارض الفنية والثقافية التي تصور حياة الأسرى من الشيوخ والنساء والأطفال والمرضى، وتنظيم الحملات الإعلامية وإنتاج وعرض مجموعة من البرامج المرئية التي تتناول الجوانب القانونية والإنسانية لقضية الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الإحتلال عبر وسائل الإعلام المختلفة ومنصات وسائل التوصل الإجتماعي.



السابق

فلسطين تشارك في المهرجان الدولي للفنون في القاهرة

التالي

"TEDx" العالمي ينطلق بجامعة القدس وسط أفكارٍ ريادية وملهمة


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فايز خليفة جمعة (أبو مديرس): رمز البطولة والشجاعة في عملية انتزاع الحرية من سجن شطّة 1956!

في أروقة الأسر والسجون، حيث يلتقي الألم بالعزيمة، يعيش الإنسان بين جدران باردة لا تعرف الرحمة، ومعاناة لا تنتهي.  هناك، خلف قضب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير