16 شاب وفتاة فلسطينيين يرفعون علم فلسطين على أعلى قمم أفريقيا

منذ 8 سنوات   شارك:

خاص شبكة العودة الإخبارية 

تمكّن 16 شاب وفتاة فلسطينيين من تسلّق قمة "أهورا" أعلى قمة في القارة الأفريقية الواقعة في جبل كليمنغارو بتنزانيا.

وحال وصولهم القمّة على ارتفاع 5895 متر فوق سطح البحر، تمكّن الشباب من رفع علم فلسطين وسط مشاعرٍ من الفرح والسعادة المختلطة مع التعب والإرهاق.

وعلى صفحتها على موقع "فيسبوك"، قالت ماجدة صبحي والدة المتسلقة دعاء صبحي «بعد 5 أيام من التسلق بذل فيها 16 شاب وفتاة جهداً خرافياً، وخصوصاً في الليلة الأخيرة عندما بدأوا الصعود إلى القمة عند منتصف الليل وسط عاصفة ثلجية وحرارة تصل إلى 6 تحت الصفر، ونقص كبير في كمية الأوكسجين، وبحمد الله وصل معظم الفريق سالماً إلى أعلى القمة، وتمكّنوا من رفع علم فلسطين».

وكان العديد من المتسلّقين الفلسطينيين قد وصلوا قمة جبل كليمنجاروا منهم الشاب جرّاح الحوامدة، حيث تسلّق جرّاح جبل كليمنجارو حاملاً رسالة أمل لمرضى السرطان مفادها أنه "ليس هنالك من شيء مستحيل".

كما وتمكّنت الشابة ياسمين النجار بعد أشهرٍ طويلة من التدريب والمعاناة والعلاج، من تسجيل اسمها كأول فلسطينية استطاعت بطرف صناعي مواجهة التحدي وتحقيق حلمها في تسلق قمة كليمنجارو، والتي تعدّ أعلى قمة جبل في أفريقيا ورابع أعلى جبل في العالم، وتنال بعدها جائزة المرأة المبدعة.

 



السابق

فلسطين تشارك في المؤتمر العربي الرياضي الأول بالبحرين

التالي

الفلسطيني "محمد أبو مطر".. عندما تتحوّل العلوم إلى شغفٍ ووسيلة لكسر الحصار


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

حين يُنزلون العلم… ولا يستطيعون إنزال الحقيقة

لماذا الحرب على اللاجئين؟   ولماذا كل هذا الخوف من قضيتهم؟ هل لأنهم وقود الثورة وآخر معاقل الصمود؟   في فجرٍ بارد ع… تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون