دورةٌ في التطريز الفلسطينيّ لنساءٍ فلسطينيات في برلين

منذ 7 سنوات   شارك:

خاص شبكة العودة الإخبارية

حفاظاً على التراث الفلسطيني ونقله إلى الأجيال الفلسطينية، عقدت لجنة التراث في رابطة المرأة الفلسطينية في ألمانيا دورة تطريزٍ على مدار 3 أيام لنساءٍ فلسطينيات في برلين.

وشملت الدورة تعليم فن التطريز الفلسطيني وحياكة الصوف. حيث ساد الدورة أجواءٌ وطنية في ظل تفاعلٍ فلسطيني وعالميّ مع قضية القدس.

وأشرفت على التدريب نساءٌ يحترفن فنّ التطريز الفلسطيني .

يشار إلى أنّ رابطة المرأة الفلسطينية هي مؤسسة نسوية تداعت لها مجموعة من النساء الفلسطينيّات في أوروبا ذوات الكفاءات والهمم العالية لإدارتها. نشأت في ألمانيا عام 2007، وتمّ الإعلان عنها في مؤتمر فلسطينيّي أوروبا الخامس في مدينة روتردام الهولنديّة، واتّخذت من العاصمة الألمانية برلين مقرّاً لها.

وتعمل الرابطة لى تبني قضايا المرأة، وتمثيل مصالحها، وجمع كلمتها، وتعزيز دورها في شتى المجالات، وسعياً إلى فتح آفاق واسعة من العمل المشترك بين جميع النساء الفلسطينيات في شتى مواقع تواجدهن في الشتات وكذلك في الوطن.



السابق

فتى فلسطيني يحصد جائزة "التفوق التكنولوجي لعام 2017" في اديلايد الأسترالية

التالي

أكبر مجمع طبي في قطاع غزة يعلّق عمله


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

معركة الهوية الفلسطينية: جذور العائلات وصراع الرواية

منذ نكبة 1948، والصراع بين الشعب الفلسطيني والاحتلال الإسرائيلي يتجاوز الأرض ليشمل الهوية والتاريخ. في هذا السياق، تبرز معركة الهو… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون