بتهمة التطبيع..

غضبٌ في تونس على عرض فيلم «قضية رقم 23» بمهرجان قرطاج

منذ 8 سنوات   شارك:

متابعة العودة 

أصابت حالةٌ من الغضب اللاجئين الفلسطينيين في تونس والمنظمات التونسية المناهضة للتطبيع مع الاحتلال الاسرائيلي، وذلك بعد علمهم بعرض الفيلم اللبناني «قضية رقم 23» ضمن الدورة الثامنة والعشرين من مهرجان أيام قرطاج السينمائية.

فقد شهدت سينما «كوليزي» بتونس التي تحتضن فعاليات المهرجان مشادات بين الأمن التونسي والنشطاء الذين قرروا الخروج بوقفةٍ احتجاجية تعبيرًا عن رفضهم لعرض الفيلم الذي يُخرجه المخرج الفرنسي اللبناني زياد دويري.

ويرجع سبب العداء الكبير للمخرج الفرنسي اللبناني زياد دويري، بسبب فيلمه الذي أنتج عام 2013 تحت عنوان «الصدمة»، والذي أثار حالة من الجدل داخل لبنان وفلسطين والدول العربية، واتهم فيه بالتطبيع مع إسرائيل، حيث قام بتصوير الفيلم في تل أبيب وسجل مع عدد من الممثلين الإسرائيليين، وبقي هناك عدة أشهر بجانب فريق العمل وخلاله تعاون مع منتجين إسرائيليين والإعلام الإسرائيلي الذي وصفه بـ«الإنسان المتسامح».



السابق

"تمشاية في مخيم الجليل" فعالية شبابية لبنانية فلسطينية

التالي

الطبيب الفلسطيني "خالد الشريف" أشهر جرّاحي العيون في الوطن العربي


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

غزة.. بين نار الإبادة وصمت العالم!

غزة، تلك البقعة الضيقة من الأرض، باتت اليوم مسرحاً لفاجعة لا يشبهها تاريخ. مدينة تُقصف من السماء، وتُحاصر من البحر، وتُستنزف من ال… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير