كلية البيئة في جامعة كندية عريقة تقاطع مؤسسة أكاديمية إسرائيلية

منذ 8 سنوات   شارك:

شبكة العودة الإخبارية 

أعلن "طلاب ضد الفصل العنصري الإسرائيلي في جامعة يورك (SAIA York)" أنّ كلية الدراسات البيئية (FES) في جامعة يورك ثالث أكبر جامعة في كندا، قد قاطعت إحدى المؤسسات الأكاديمية الإسرائيلية، وهي معهد أراڤا للدراسات البيئية (AIES).

وتعدّ هذه الخطوة انتصاراً كبيراً للحملة العالمية لمقاطعة إسرائيل وسحب الاستثمارات منها وفرض العقوبات عليها (BDS)، حيث أصبحت كلية الدراسات البيئية أول هيئة تدريسية في كندا تكرم دعوة المجتمع المدني الفلسطيني إلى مقاطعة أكاديمية للمؤسسات الأكاديمية الإسرائيلية المتواطئة.

ومن خلال مقاطعة AIES، اتخذت كلية الدراسات البيئية موقفاً شجاعاً، على الجانب الصحيح من التاريخ، للضغط على إسرائيل وجميع المنظمات الإسرائيلية المتواطئة لإنهاء استبدادهم ضدّ الشعب الفلسطيني. وقد اختارت الكلية أن تلتزم بمبادئها الأساسية في مناصرة حقوق الإنسان ومناهضة الفكر الاستعماري.



السابق

ندوة فلسطينية في ميسيساجا الكندية

التالي

انخفاض شديد في أعداد اللاجئين الفلسطينيين في لبنان


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

فايز خليفة جمعة (أبو مديرس): رمز البطولة والشجاعة في عملية انتزاع الحرية من سجن شطّة 1956!

في أروقة الأسر والسجون، حيث يلتقي الألم بالعزيمة، يعيش الإنسان بين جدران باردة لا تعرف الرحمة، ومعاناة لا تنتهي.  هناك، خلف قضب… تتمة »


    ياسر علي

    مؤسسة "هوية".. نموذج فاعل في الحفاظ على الانتماء الفلسطيني

    ياسر علي

    جاء المشروع الوطني للحفاظ على جذور العائلة الفلسطينية-هوية في سياق اهتمام الشعب الفلسطيني وأبنائه ومؤسساته بالحفاظ على جذور ه وعاد… تتمة »


    معايدة رمضانية 

تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

 رمضان كريم 
نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى.

كل عام وأنتم بخير 
    معايدة رمضانية  تتقدم شبكة العودة الإخبارية بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى أمتنا العربية والإسلامية، وخاصة شعبنا الفلسطيني العظيم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.  رمضان كريم  نسأل الله أن يعيده علينا بالخير واليُمن والبركات، وأن يتقبل منا ومنكم الصيام والقيام، وأن يوفقنا جميعًا لما يحب ويرضى. كل عام وأنتم بخير