بيروت تحتضن مؤتمر "بلفور: مئوية مشروع استعماري"
شبكة العودة الإخبارية
تستعدّ العاصمة اللبنانية بيروت لاحتضان مؤتمر "بلفور: مئوية مشروع استعماري"، في 17 تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل إحياءاً للذكرى المئوية لتصريح بلفور.
فقد أعلن المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج بالتعاون مع المركز العربي الدولي للتواصل والتضامن عن انعقاد المؤتمر في بيروت. حيث سيسلط الضوء على وعد بلفور الذي شكل عنوانا للتواطؤ الاستعماري الصهيوني ضد فلسطين والأمة.
ويأتي المؤتمر ضمن سلسلة فعاليات "حملة بلفور مئوية مشروع استعماري"، التي أطلقها المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج بالتعاون مع مؤسسة فلسطينيو أوروبا والتي لاقت مشاركة واسعة من المؤسسات الفلسطينية والمتضامنة مع القضية الفلسطينية في أنحاء العالم.
هذا وسيُقدم في المؤتمر أربع أوراق عمل، تتحدث عن وعد بلفور وسياسيات الانتداب البريطاني في فلسطين، وعن شرعية بلفور القانونية والدولية، بالإضافة إلى الإضاءة على التضامن العالمي مع الحق الفلسطيني في الرد على وعد بلفور. كما سيتم عرض ورقة عمل تتضمن مناقشة طرق مواجهة وعد بلفور تحت عنوان " في مواجهة وعد بلفور: ما العمل؟".
أضف تعليق
قواعد المشاركة